Новость о том, что Данила Козловский снимет фильм о крупнейшей атомной катастрофе в Европе, появилась еще весной прошлого года. Тогда многие скептически отнеслись к идее артиста, ведь на экраны уже вышел сериал «Чернобыль» от HBO, мгновенно превратившийся в телехит. Однако отступать от намеченного плана Козловский не стал и уже сегодня представил первый тизер предстоящей премьеры.

Ролик уже собрал почти 200 тысяч просмотров, правда, со значительным количеством дизлайков. Оказалось, основная претензия зрителей заключается в выборе исполнителя главной роли. «Фильм Данилы Козловского про Данилу Козловского»;  «Кроме него актеров больше нет?», — возмущались пользователи Сети. Впрочем, некоторые отметили качественные визуальные эффекты, а также хороший кастинг артистов.

Актер исполнил роль пожарного
Актер исполнил роль пожарного

По словам создателей, они не боятся сравнений с американской версией, ведь картина станет первой в стране масштабной лентой об атомной аварии 1986 года. «Одно дело — сериал для малого экрана. Другое — аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката. В нашем случае это, конечно, аттракцион, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию, которая регулярно ходит в кинотеатры», — объяснял продюсер Александр Роднянский.

Данила Козловский резко ответил на критику трейлера его нового фильма

К слову, по сюжету Козловский исполняет роль простого пожарного, который не гонится за званием героя, а ликвидатором становится из меркантильных соображений. «Он мечтает получить квартиру в Крыму и завоевать таким образом сердце любимой парикмахерши», — говорится в описании фильма.

Оксана исполнила одну из центральных ролей
Оксана исполнила одну из центральных ролей

Напомним, что Данила не в первый раз занимает режиссерское кресло. Его дебют в этом качестве состоялся в 2018 году с картиной «Тренер», в которой он также исполнил главную роль, написал сценарий и выступил продюсером. Звезда признавался, что стал режиссером по воле обстоятельств. «Я точно так не думал и не формулировал, просто все совпало — и отсутствие по-настоящему интересных ролей, и потребность двигаться куда‑то дальше, и желание начать рассказывать свои собственные истории от начала до конца»,— делился он.

Фото: кадры из тизера «Чернобыль: Бездна»/ режиссер: Данила Козловский