Мальчонка барабанил день и ночь на «радость» соседям, выучил ударную партию из хита Smooth Criminal Майкла Джексона. А потом его мама смиксовала видео, на котором отпрыск лупит барабанными палочками по тарелкам с выступлением Джонатана Моффетта — барабанщика Майкла Джексона, и опубликовала это дело в Сеть.

«Через пару дней буквально после этого мне сбросили ссылку на страничку Моффетта, где он опубликовал это видео и внизу подписал, мол, знает ли кто-нибудь этого ребенка, хочу с ним созвониться по видеосязи. Я уже в личку отписалась, что знаю этого ребенка, я его мама. Мы сделали такую видеоконференцию в Skype, там была Илюшина тетя, она англичанка, ну то есть учитель английского языка», — поделилась мама юного дарования, Анна.

Способности Ильи оценил Максим Галкин
Способности Ильи оценил Максим Галкин

И случилось чудо. Американский музыкант Джонатан Моффетт увидел запись, на которой маленький белорусский Илюша ни в чем ему не уступает, приятно удивился и решил найти юное дарование. В итоге они созвонились. Почти час барабанщик Майкла Джексона восторгался Илюшей, прочил ему великое музыкальное будущее и даже приглашал поиграть вместе. 

«Учили сына здороваться по-английски. Человек был восхищен ребенком, был восхищен его манерой игры на барабанах», — рассказал позже папа Ильи, Андрей.

На этом минута славы Барило не закончилось: его пригласили принять участие в передаче Первого канала для одаренных детей. На сцене шоу «Лучше всех!» Илюша так оттарабанил хит Джексона, что в восторге остался и ведущий программы Максим Галкин. «Браво! Илья, ты так играл, что все Останкино жило под твою музыку!» — отметил он.

По материалам ctv

Фото: личный архив