В записи приняли участие такие звезды как Анна Хилькевич, Ника Вайпер, Анатолий Цой и блогеры-миллионники: Рома Рам, Кирилл Фокин-Созонов, STAZZY, Lil’mally, Максим Игумнов, Настя Витонова, Аркадий Меклер.

«Молодое поколение сегодня с трудом воспринимает песни военных лет. Этот проект - это попытка поговорить с новой аудиторией о теме Великой Отечественной войны и постараться преподнести суть на их языке», — считает Ника Вайпер.

Съемки проходили два дня — 2 и 3 мая. Декорации специально созданы для этого проекта: в них много компьютерной графики, а на больших экранах появится огонь, гроза и другие природные явления. 

не пропуститеБрак на сутки с Джуной и кризис в последнем союзе. Четыре жены и пятеро детей Игоря Матвиенко

«Буквально за две недели до 9 мая ко мне обратились популярные блогеры с просьбой сделать ремейк песни «Родина мать» для соцсетей и ТВ-каналов. Мне эта идея показалась интересной. Впервые блогеры обратились официально, с выкупом прав на использование произведения. Мне такой подход понравился. Я согласился помочь. Мы сделали современной аранжировку, освежили ее. Те чувства и тот патриотизм, с каким молодежь исполняла эту сложную песню, поражают», — отмечает маэстро Игорь Матвиенко.

Фото: пресс-служба продюсерского центра Игоря Матвиенко