66-летняя Ирина Хакамада живет с дочерью Марией. У наследницы политика синдром Дауна.

«Надо делать все, чтобы ребенок был счастлив, и жить сегодняшним днем, — говорила бизнесвумен. — Я не думаю о будущем Маши. Можете мне не верить, но это так. Буддизм, иудаизм, христианство учат: живи здесь и сейчас. Я умею заставить свой мозг не думать. Чем больше неприятностей преодолевает человек, тем проще к этому прийти. У меня неприятностей было очень много, я натренировалась. Если у вас ребенок заболел раком, и вы его лечите, о чем вы будете думать каждый день? Он умрет или выживет? Тогда вы сами сдохнете раньше. Вы просто живете каждый день. И радуетесь, что живы, и жив ребенок».

Марии 24 года, она занята в благотворительном проекте «Наивно. Очень», играет в театре, а несколько лет назад даже собиралась замуж за своего возлюбленного Влада Ситдикова. Но в мае 2019 года объявила, что рассталась с женихом. Этот Новый год она провела в кругу самых близких людей. Свой танец, который мама сняла на видео, она подарила всем подписчикам.

Напомним, что Мария родилась 5 июня 1997 года. Долгое время ее родители Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский не показывали дочь общественности, чтобы избежать неприятного внимания. Политик отметила, что специально не оставила карьеру ради ребенка, наоборот увлеченно работала.

не пропуститеОсобенная дочь Ирины Хакамады вышла на первую работу

Этот подход помог ей справиться с еще одним тяжелым событием в жизни: в 2004 году медики обнаружили у Марии лейкоз. Но так как недуг выявили на ранней стадии, врачам удалось вылечить девочку.

Ирина говорила, что именно в этот момент переключилась на работу — тогда она участвовала в предвыборной гонке — это помогло ей определиться с целями и фокусироваться только на важных вещах. «Меня Маша научила жить здесь и сейчас. Это такой даосский принцип. Она по природе своей даосска», — подчеркивала Хакамада.

По материалам psychologies.ru, программы «Судьба человека»
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)