Милла Йовович с пяти лет проживает за рубежом. Сначала будущая актриса вместе с родителями переехала из Москвы в Лондон, а потом семья перебралась в Лос-Анджелес. Несмотря на то, что артистка с детства воспитывалась под влиянием западной культуры, она не забыла про свои корни.

Став мамой, Милла решила обучать русскому языку и своих детей. Недавно она рассказывала, что старшая Эвер каждый день по полчаса занимается русским и уже может разговаривать без акцента. Вчера артистка поделилась милым видео, в котором Эвер и ее младшая сестра Дэшилл поют детскую песенку «Антошка».

«Девочки посещали виртуальную школу в эти недели. Обе изучают французско-английский учебный план в Лос-Анджелесе, а дома следят за русским. Это клип, в котором они поют «Антошку», русскую детскую песню вместе со своим дядей Тити. Мы делаем все возможное, чтобы наши дни были продуктивными и позитивными в эти трудные времена», — рассказала актриса.

Милла успевает не только воспитывать детей, но и сниматься в кино
Милла успевает не только воспитывать детей, но и сниматься в кино

Видео очаровало поклонников Миллы, среди которых очень много русскоязычных. Они похвалили звезду за то, что она не забывает свое происхождение. «Этот ролик заставил меня улыбнуться. Как же замечательно, что девочки говорят по-русски»; «Это так мило и трогательно. Вы — большая молодец»; «Все делаете правильно. Пусть девочки знают русский и гордятся своим происхождением», — делились мнениями подписчики Йовович.

Милла Йовович об аборте: «Мне до сих пор снятся кошмары о том дне»

К слову, 12-летняя Эвер не только поет и разговаривает на русском, но и сочиняет на нем сказки. Сама Милла тоже регулярно практикуется, чтобы не забыть правильное произношение. Благодаря актрисе и ее муж Пол Андерсон немного разговаривает по-русски.

Актриса долго мечтала о третьем ребенка и даже пережила экстренный аборт
Актриса долго мечтала о третьем ребенка и даже пережила экстренный аборт

Сейчас Йовович в декретном отпуске. 2 февраля звезда родила третью дочку. Беременность была очень сложной из-за возраста актрисы. К тому же, Милла сильно прибавила в весе, и ей было тяжело даже выходить на короткие прогулки. В этот нелегкий период рядом со звездой находился муж.

«У нас удивительный папа. Сказать, как мне повезло, что этот человек есть в моей жизни — значит, ничего не сказать. Как он мил, заботлив. Он всегда рядом, всегда интересуется, может ли чем-то мне помочь. Мы любим тебя, папа, всем сердцем», — недавно делилась эмоциями звезда.

Напомним, что Милла и Пол вместе уже 18 лет. Будущие супруги познакомились на съемках «Обители зла» и быстро поняли, что созданы друг для друга. Сейчас Андерсон снимает жену практически в каждом своем проекте, называя Йовович музой.

Фото: Getty Images, Instagram