Марат Джуманалиев
Марат Джуманалиев

На кадрах, которые предоставила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности республики (ГКНБ), запечатлен момент погони и жесткого задержания экс-участника команды КВН «Азия MIX» Марата Джуманалиева. Поклонникам он известен как Маратик.

Вместе с другом они ехали на машине, после чего бойцы с автоматами повалили их на землю и заломили руки.

Следствие считает, что экс-звезда клуба веселых и находчивых вместе с приятелем вошел в доверие к руководителю российской компании Василию Щербине, пообещав ему решить вопросы с правоохранительными органами за кругленькую сумму. Деньги они получили, а вот проблемы остались. Бизнесмен написал заявление.

«Задержанные, не исполнив ранее данных обещаний, в целях присвоения полученных денежных средств оказывали давление на родственников генерального директора ООО «Спекулянт». При этом они угрожали личными связями с высшим руководством республики, а также знакомством с сыном председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева», — сказали в ГКНБ.

Задержанные в итоге уже дали признательные показания, их будут судить по статье «Мошенничество».

не пропустите15 лучших номеров КВН

Напомним, Марат Джуманалиев стал известен благодаря участию в программе КВН. Он был в команде «Азия MIX» — коллектив даже стал победителем Высшей лиги в 2016 году. Маратик рассказывал, что в игру его пригласил капитан команды Эльдияр Кененсаров.

Маратика и его сообщника задержали
Маратика и его сообщника задержали
По материалам Sputnik.
Фото: кадры пресс-службы, кадр из программы