Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Евгений Цыганов в роли убийцы Виктора Цоя: трейлер нового фильма Алексея Учителя

Скоро на экраны выйдет картина Алексея Учителя «Цой». Но, вопреки названию, речь в фильме пойдет не о легендарном рок-музыканте, а о человеке, причастном к его гибели. Главным героем ленты стал водитель автобуса, в который врезалась машина Виктора в тот злополучный летний день 30 лет назад.

28 августа 2020 05:002 917

Павел Шелест — так зовут главного героя картины, которого сыграл Евгений Цыганов. Вот что рассказал Алексей Учитель о съемках.

«Я действовал открыто, понимая, что нестандартный подход, что не будет актера, играющего Виктора Цоя. Сценарий мы дали родным: его читал сын, читал отец. Реакция у сына была неоднозначная, последовали определенные острые разговоры, не скрою. Александр в итоге попросил изменить имена», — поделился режиссер.

Евгений Цыганов в роли убийцы Виктора Цоя: трейлер нового фильма Алексея Учителя
Евгений Цыганов

Помимо Цыганова, в картине снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник.

«Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней», — говорится в описании к первому трейлеру.

В фильме будут показаны вымышленные события 1990 года. Большую часть действия картины водитель автобуса колесит вместе с гробом, в котором покоится погибший музыкант.

«Мы приехали, во дворе стоял «Икарус» — он все еще водит «Икарус». Поначалу он был осторожен, но через полчаса уже улыбался. Он разрешил снимать, мы снимали на телефоны», — рассказал режиссер о встрече с прототипом героя Павла Шелеста.

Премьера фильма «Цой» должна была состояться 3 сентября, но ее вновь перенесли на неопределенное время.

Фото: кадр из фильма «Цой»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения