Прошло уже почти 12 лет с тех пор, как из жизни ушел Муслим Магомаев, но его творчество и уникальный талант продолжают жить. О том, что Первый канал снимает сериал о прославленном артисте, известно давно. Как и то, что исполнителем главной роли стал Милош Бикович. Актеру пришлось долго работать над образом, чтобы стать похожим на советскую звезду.

Сюжет фильма переносит зрителя в конец 60-х, когда артист был на пике популярности. О свидании с Магомаевым мечтали все девушки Союза, но он уже состоял в отношениях с возлюбленной по имени Лика. Случайное знакомство с восходящей звездой Большого театра Тамарой Синявской полностью изменило судьбу Муслима Магометовича. Влюбившись, музыкант поставил под угрозу не только свою личную жизнь, но и свободу.

Мишулин, Казаченко, Магомаев: внебрачные дети знаменитых родителей

Создатели сериала постарались достоверно рассказать и о событиях из биографии Магомаева, и о непростой эпохе. Ведь за пестрыми лозунгами 60-х годов скрывались запреты, репрессии и ограничения, с которыми часто приходилось сталкиваться творческим людям.

«Это суперсложный проект, над которым мы работали шесть лет. Сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева — Тамарой Синявской. Магомаев — сверхзначимая фигура для России, постсоветского пространства. Мы стремились реализовать проект в современной форме», — рассказал продюсер Данила Шарапов.
Светлана Устинова исполнила в сериале роль возлюбленной Магомаева, которую он бросает
Светлана Устинова исполнила в сериале роль возлюбленной Магомаева, которую он бросает

Судя по трейлеру, Милошу Биковичу удалось полностью перевоплотиться в Магомаева. Когда стало известно, что именно его выбрали на главную роль, многие поклонники Муслима Магометовича были недовольны. По их мнению, сербский актер совсем не похож на легенду советской сцены. Сам Бикович признался, что до работы над сериалом ничего не знал о Магомаеве.

«Было вообще не страшно, потому что я понятия не имел, кто это такой. Я к нему подошел, как к чистому холсту. Смотрел на него, прежде всего, как на человека. У меня не было ощущения, что это великий Магомаев, эдакий памятник. Ребята, расслабьтесь, это просто человек. Я могу выразить свое мнение о нем без давления, без груза его величия», — говорил артист.

Актер сумел органично перевоплотиться в знаменитого певца
Актер сумел органично перевоплотиться в знаменитого певца

Уже известно, что в сериале будет восемь серий средней продолжительностью в 45 минут. Создатели использовали воспоминания близких Магомаева, чтобы достоверно воссоздать атмосферу, в которой жил музыкант. Также с экранов прозвучат и самые знаменитые песни в исполнении Муслима Магометовича.

Фото: кадры из сериала «Магомаев»