Трудно поверить, но когда-то культовый календарь Pirelli был всего лишь рекламным постером для дальнобойщиков. Но почти за 50 лет своей невероятной истории проект достиг оглушительного успеха. На страницах культового издания мечтают побывать все мировые звезды. В этом году чести удостоились актрисы Эмма Уотсон, Миа Гот и Кристен Стюарт, звезды сериалов Клэр Фой, Яра Шахиди и Индия Мур, певица Крис Ли, а также художница Стелла Роверси.

Название календаря 2020 года в переводе звучит как «В поисках Джульетты». Такую идею подал известный фэшен-фотограф Паоло Роверси, который давно очарован этим шекспировским персонажем. Мужчина решил найти в образе литературной героини новые грани и смыслы. Участницам проекта предстояло внести и свою неповторимую энергетику в это перевоплощение. «Я все еще ищу свою Джульетту и буду искать всю жизнь. Ведь Джульетта — это мечта», — говорил Паоло.

Недавно компания Pirelli опубликовала ролик, который продемонстрировал некоторые моменты создания альбома. Судя по кадрам, новый календарь далеко ушел от эротического уклона. Впредь автор создает предмет тонкого фотоискусства, пропитанный эстетством. «Паоло тот фотограф, с которым я всегда хотела поработать. Его снимки похожи на невероятные картины. Это прекрасно: создавать целую историю за неподвижным изображением. Думаю, это делает его работу богаче», — отметила Эмма.

Поклонники остались в восторге от предложенных вариаций образа Джульетты. «Это так красиво. Мое сердце колотится. Просто потрясающе», «Видимо, нас ждет что-то удивительное», — пишут пользователи Сети.

Напомним, что Pirelli — старейший производитель автомобильных шин. Свой первый календарь компания выпустила в 1964 году, фотографом этого проекта стал Роберт Фриман, который сотрудничал с группой The Beatles. У издания ограниченный тираж, а некоторые его выпуски хранятся в частных коллекциях.

По материалам Harper's Bazaar