В финале первого сезона Родион Меглин умирает. Эта трагедия переворачивает жизнь его напарницы Есении, которая пытается справиться с горем при помощи алкоголя. Лишь через несколько месяцев героине удается выбраться из депрессии. Впоследствии она выходит замуж и рожает дочь.

Однако роль домохозяйки не совсем подходит Есении. Очень скоро она возвращается к расследованию жестоких убийств. Однажды на связь с женщиной выходит тот самый маньяк, которого годами преследовал Меглин. Преступник начинает опасную игру, и в случае проигрыша в этом противостоянии Есения может потерять все, что ей дорого.

Судя по трейлеру, второй сезон «Метода» получился не менее жестким и шокирующим, чем первый. Однако теперь внимание будет сконцентрировано на персонаже Паулины. При этом в трейлере появляется и герой Константина Хабенского. Пока непонятно, каким образом создатели решили вернуть Родиона Меглина в сюжет. Возможно, он будет присутствовать в кадре только как воспоминание Есении.

Также зрителей ожидает появление Александра Петрова в новом амплуа. В первом сезоне актер сыграл заносчивого богатого парня, который тайно влюблен в Есению. В премьерных же эпизодах он станет заботливым отцом семейства — именно от персонажа Петрова Есения родит дочь.

не пропуститеЛюбимые мужчины Паулины Андреевой

Поклонники уже уверены, что новые серии получатся весьма увлекательными. А вот удастся ли Есении поймать главного злодея, пока неясно. Вполне вероятно, что создатели захотят растянуть интригу и на третий сезон.

Напомним, первые эпизоды «Метода» вышли в 2015 году и стали сенсацией. Тогда сериал называли новаторским для отечественного телевидения. Именно этот проект сделал Паулину Андрееву широко известной. Сразу же после премьеры продюсеры заявили о подготовке к съемкам второго сезона, но работа над новыми эпизодами растянулась аж на пять лет. За это время сценарий неоднократно менялся и дорабатывался.

Все остальные подробности о премьере пока держатся в тайне. Уже очевидно, что второй сезон «Метода» привлечет к экранам миллионную аудиторию и, возможно, станет самой рейтинговой новинкой осени.

Фото: пресс-служба «Первого канала»