Елена Волкова — тренер футбольной команды. Каждый пытается доказать героине Светланы Устиновой, что женщине не место в мужском мире. А конкуренты только и ждут, чтобы занять ее место. Главным антагонистом Елены выступит Фил Никитин, которого исполнил Иван Янковский. И только генеральный директор клуба в исполнении Максима Матвеева верит в талант своей подопечной.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Режиссером спортивной драмы выступил 27-летний Феликс Умаров. Это первая большая работа постановщика. Ранее он выпустил многообещающую короткометражку «Эдем». Производством «Домашнего поля» же занималась кинокомпания Hype Film, за плечами которой создание нашумевших «Петровых в гриппе» и «Лето». Восьмисерийную картину зрители увидят 26 мая на онлайн-сервисе more.tv, а затем канале СТС.

«Подобная тема хорошо ложится и на другие отрасли, — говорил Феликс. —Это могла бы быть советская история про то, как первая женщина приходит управлять большим заводом или летит в космос. Спорт тут — просто хороший фон. Подобные сеттинги заставляют прочувствовать проблему, которую поднимает сюжет, наиболее ярко и доходчиво. И нам очень повезло с главной героиней, сыгранной Светой Устиновой. Она могла быть разной, заряжала положительной энергией и всех объединяла. Света привносила свой талант в эту картину, за что я ей очень благодарен».

не пропуститеСпасение в трудные времена. 10 сериалов, которые помогут отвлечься

Грядущий сериал — адаптация норвежского проекта «‎На своем поле»‎ 2018 года. Драма была хорошо принята критиками. На родине она получила сразу пять наград телепремии Gullruten.

Фото: Валентин Блох