О том, что 2020 год стал самым тяжелым в их жизни не стесняясь говорят и звезды, и обычные люди. Разумеется, главным событием прошедших месяцев оказался коронавирус. Эпидемия заставила людей несколько месяцев соблюдать режим самоизоляции, отменять все намеченные планы и отказывать от общения с друзьями и близкими. По информации Google, граждане России чаще всего интересовались тем, как избежать заражения и какие симптомы имеет коронавирус.

Еще одна важная особенность 2020 года — социально-политические потрясения, произошедшие в разных странах мира. Движение Black Lives Matter, война в Карабахе, митинги в Республике Беларусь и в Хабаровске. Все эти события интересовали граждан России. Обсуждаемым стало и отравление Алексея Навального: политику резко стало плохо на борту самолета, затем его несколько дней спасали сначала в Омске, а потом в Берлине.

Не обошлось и без потерь. В 2020 году из жизни ушли Армен Джигарханян, Борис Клюев, Михаил Жванецкий и многие другие звезды, успевшие стать символами эпохи.

Музыкальным сопровождением для трогательного видео стала композиция «Ветер перемен» в исполнении группы Therr Maitz. Такой саундтрек идеально отразил настроение аудитории в последний месяц трудного года.

не пропуститеАнтон Беляев: «Я по-хамски вторгся в жизнь любимой»

Зрителям понравился ролик, хотя многие из них и признались, что вспоминать все события 2020 года было очень сложно. «Какой же тяжелый и трагический год. Сколько великих людей ушло от нас»; «Хочется, чтобы 2020-й поскорее закончился, а следующий год был к нам добрее»; «Это видео невозможно смотреть без слез. Сколько же боли мы все перенесли», — поделились эмоциями пользователи Сети.

Такие ролики компания Google создает ежегодно. Причем американское отделение фирмы также сделало свой вариант видео, в котором внимание уделено коронавирусу, движению Black Lives Matter и пожарам в Австралии.

Фото: Legion-Media