Началось все с того, что артисты решили прокатиться на 12-метровом лимузине, создав серьезный затор на узких улочках французской столицы. Затем, разгорячившись, спустились в подземку, где до полусмерти напугали пассажиров, а заодно и прохожих, оказавшихся в этот злополучный вечер в районе Мулен Руж. Все они стали свидетелями невероятных танцев и песен в исполнении Никиты Джигурды.

Все бесчинства были сняты на видеокамеру и вошли в клип «Миража» на песню «Не поможет эта ночь». Эта композиция, по сути, представляет собой пародию на все прежние хиты. Правда, от любимой миллионами поклонников группы в клипе остался лишь припев в исполнении бессменной солистки «Миража» Екатерины Болдышевой. Зато куплеты в исполнении Джигурды явно стали свежим словом в творчестве коллектива с 30-летней историей, созданного продюсером и композитором Андреем Литягиным. К слову, именно он вдохновил звезд на все эти безобразия и выступил в качестве режиссера убойного видео.

«С Никитой нас связывает давняя дружба, — рассказал фронтмен группы «Мираж» Алексей Горбашов. — Когда-то он записывал свои песни у меня на студии. А с нашей солисткой Катей Болдышевой он знаком с 1995 года, именно она исполнила все женские партии в альбоме Никиты, посвящённом 100-летию Есенина. Идея клипа пришла к нам во время очередных посиделок, а участие Никиты в этих сумасшедших съемках сделало их незабываемыми!»

Фото: Игорь Федоров, Денис Ляхов