Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Ночные волки» первыми прощаются с сыном Вячеслава Зайцева Егором: репортаж

18 июня остановилось сердце Егора Зайцева — сына знаменитого модельера Вячеслава Зайцева. Он скончался после осложнений на фоне борьбы с раком. В Москве в эти минуты идет церемония прощания.

22 июня 2024 09:001317 632
«Ночные волки» первыми прощаются с сыном Вячеслава Зайцева Егором: репортаж

Вячеслав Зайцев с сыном Егором Зайцевым

Егор Зайцев — единственный сын Вячеслава Зайцева, который унаследовал всего его состояние. Как рассказали его друзья и коллеги, у наследника было много планов — он хотел возродить Дом Моды, заняться активной работой, а также в ближайшие 1,5 месяца поставить памятник на могиле отца — он уже готов.

Но в начале июня почувствовал себя плохо, а затем его отвезли в больницу. До 16 июня он еще выходил на связь, а после перестал отвечать друзьям и коллегам. Как говорят инсайдеры, у него был не только рак, но и цирроз печени, анемия и целый букет других заболеваний.

Общественность сразу же начала рассуждать, где же похоронят дизайнера. Ведь уже больше года его клеймят позором за то, что он похоронил отца на Жегаловском кладбище напротив дороги и около мусорки. Были мысли даже перенести прах модельера на более престижное кладбище в Москве, но сам сын был против этого.

Это городское муниципальное кладбище, новое и красивое. Папа прожил в Щёлково последние 30 лет жизни. Департамент предложил несколько вариантов. А я хотел выполнить волю отца. Некоторые люди хотят перезахоронить его. Это кощунство!

«Ночные волки» первыми прощаются с сыном Вячеслава Зайцева Егором: репортаж

Сначала умер Вячеслав Зайцев, а сын пережил его на год

Сегодня его похоронят рядом с отцом. Так решила вдова Зайцева. Официальная церемония прощания началась в 9 утра в байк-клубе «Ночные волки», в котором состоял Егор. Последнее сообщение он написал именно лидеру «Хирургу», а тот вызвал батюшку, чтобы тот отпустил грехи мужчине.

Уже к началу церемонии на месте прощания с наследником именитого дизайнера было яблоку негде упасть — так много желающих прибыло проводить товарища в последний путь. Супруга Егора приехала одной из первых и принимает соболезнования.

+2

Гроб с телом привезли в черном катафалке, автомобиль сопровождали байкеры. Траурная процессия медленно проезжала мимо тех, кто решил попрощаться с Егором Зайцевым в байк-центре.

Около 10.45 гроб с телом вновь погрузили в катафалк. В сопровождении байкерского кортежа тело наследника легендарного кутюрье отправилось в собор, где пройдет отпевание.

«Ночные волки» первыми прощаются с сыном Вячеслава Зайцева Егором: репортаж

Рядом с гробом Егора установили его портрет

Около 12 часов началось отпевание в соборе Троицы Живоначальной, а затем в 13.00 пройдут похороны на Жегаловском кладбище в подмосковном Щелково. Напомним, Егор в свое время получил от общественности порцию критики за то, что решил предать тело отца земле за пределами столицы.

Близкие считают, что злые языки ошибались. «Человек с юмором. Очень верующий. Совершенно не такой, каким рисовали его недоброжелатели. Царство ему небесное, вечная память. Теперь никто точно не сможет ни разлучить, ни поругать отца с сыном. Они теперь навсегда вместе», — говорит певец Юлиан, который пришел попрощаться.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения