Накануне состоялась премьера трейлера при поддержке социальных сетей «ВКонтакте»  и «Одноклассники». По словам создателей картины, они решили презентовать ролик в непростой для людей период, когда страна борется с коронавирусом. 

«В эти дни мы все чаще вспоминаем Елизавету Петровну Глинку, ведь если бы Доктор Лиза была с нами — она бы точно оказалась на «передовой», в самом эпицентре событий, помогая спасать людей. Поэтому именно сейчас нам кажется важным поделиться трейлером фильма «Доктор Лиза», — говорится в описании публикации.  

Чулпан Хаматова в роли Доктора Лизы
Чулпан Хаматова в роли Доктора Лизы

Создатели картины: «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ при участии Take Shot и при поддержке Министерства Культуры РФ представили первый трейлер фильма. Телепремьера состоится на канале НТВ.

В роли доктора Лизы снялась Чулпан Хаматова. Актриса лично была знакома с общественным деятелем и отчасти поэтому не сразу приняла предложение участвовать в проекте.

Первые снимки Чулпан Хаматовой в образе Доктора Лизы

«Конечно, такой объем личности, столько добрых дел... Поэтому эта роль очень воодушевляет, а с другой стороны — пугает», — делилась Хаматова.

Ради роли артистка покрасилась в блондинку. Правда, сама Чулпан призывает не концентрировать внимание на том, насколько она внешне похожа на Елизавету Глинку. «Если зрители пойдут не смотреть на артистов, не сравнивать меня с Доктором Лизой, а пойдут за художественным высказыванием и художественным переосмыслением, им будет интересно, значит, мы победили», — говорила Хаматова.

Напомним, Доктор Лиза разбилась в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. Женщина сопровождала партию лекарств, которые отправили в Сирию. Гибель Глинки стала настоящим ударом для ее близких, коллег и друзей.

Фото: кадр из трейлера