В одном из онлайн-кинотеатров в ноябре выйдет фильм Романа Супера «С закрытыми окнами», посвященный рэперу Децлу. Кирилл Толмацкий скоропостижно скончался в феврале этого года из-за проблем с сердцем. Создатель картины инициировал сбор денег на съемки, а также задействовал в работе над  проектом родителей Кирилла — Александра и Ирину. 

В трейлере, который сегодня появился в Сети, собраны архивные видео с участием культового артиста, воспоминания его коллег, близких. «Я даже представить не мог, что мой ребенок станет звездой», —рассказывает продюсер Александр Толмацкий.

Несколько лет он лично занимался продвижением сына. Но Децл рассорился с отцом, когда тот развелся с его матерью. «И все — больше не было ни радио, ни теликов, ни дорогих клипов, ничего», — вспоминает Тимати о том конфликте. 

В анонсирующем ленту видео Толмацкий-старший говорит и о конфликте с вдовой сына — Юлией. Продюсер отмечает, что Кирилла не записали отцом в свидетельстве о рождении сына Тони. Документальная лента о Децле, снятая журналистом Романом Супером, будет бесплатно показана на платформе PREMIER.ONE, где появится специальный раздел «Ежедневный Premier».

Сын Децла назвал аферистом журналиста, собирающего деньги на съемки фильма о рэпере

Александр Толмацкий с Кириллом, 1996 год
Александр Толмацкий с Кириллом, 1996 год

Тем не менее друзья артиста утверждают: Децл был очень внимательным отцом. Несмотря на то, что Тони родился, когда рэперу был всего 21 год, тот старался изо всех сил, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. «Он ходил на концерты с ним, и они были как два сапога пара», — говорит знакомый Кирилла.

Пока ни Юлия, ни Тони не получили наследства рэпера. Имуществом и творческим наследием распоряжаются его родители. 

Фото: Legion-Media, Facebook