Не так давно ведущий программы «Судьба человека» объявил сбор средств для помощи пострадавшим жителям Донбасса и получил отклики от тысяч неравнодушный людей.

«Дорогие, я и представить себе не мог, что на призыв помочь нашим бойцам, мирным жителям и пострадавшим храмам Донбасса будет такой отзыв. Тысячи людей перечисляют средства и пишут слова поддержки нашим ребятам», — рассказал Борис в эфире канала журналиста Романа Голованова.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Также Корчевников сообщил, что лично посетил новопровозглашенные республики. И в рамках поездки побывал в Луганском учебно-воспитательный комплекс «Новое поколение», ученики которого преподнесли ему подарки, сделанные своими руками. Одну из них — тарелочку из папье-маше с изображением сельского пейзажа — Борис показал в эфире.

«Это сделал ребенок, которому 9 лет. Он в своей жизни не видел мирного неба — того самого мирного неба, которое он тут нарисовал... Представляешь, вот там, посреди войны, которая идет восемь лет, эти преподаватели растят лучших людей, чистых людей... Ну это до слез...»

Но больше всего Бориса поразила история девочки-пятиклассницы, которая исполняет Моцарта и другие произведения, будучи... без рук.

не пропуститеБорис Корчевников об опухоли мозга: «Было понимание того, что я очень слаб»

«Я не знаю, как она играет, мне рассказали об этом педагоги, но я вдруг живо представил себе эту страшную картину... Луганский вечер, какой-нибудь 2017 год, звучит воздушная тревога... И вот сидят они в этой школе при одной лампочке — талантливый педагог и учит девочку без рук играть Моцарта... Представляешь, Ром...» — на этих словах ведущий расплакался.

Не смог сдержать слез и автор канала Роман Голованов. «Святые люди... Просто больше нечего сказать», — произнес он.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1