В 2015 году сериал «Метод» стал настоящей телевизионной сенсацией. История взаимоотношений двух следователей, которые ищут опасных маньяков, понравилась как критикам, так и зрителям. В результате проект получил три премии «Тэфи», а права на шоу приобрел сервис Netflix.

После такого успеха старт второго сезона был лишь вопросом времени. Действие новых серий развивается через год после смерти Меглина. Его напарница Есения уволилась из органов и вернулась к обычной жизни. Теперь у нее есть муж и маленький ребенок. Однако избавиться от тревожных воспоминаний героиня так и не может. Желая расследовать смерть Родиона, она возобновляет работу следователем. В первый же день на службе Есения теряет еще одного напарника. К тому же на связь с ней выходит тот самый убийца, которого много лет преследовал Меглин.

В тизере продюсеры показали несколько по-настоящему пугающих сцен. Также создатели намекнули на то, что героиня Паулины Андреевой может погибнуть в финальных сериях.

Теперь центральным персонажем истории стала героиня Андреевой
Теперь центральным персонажем истории стала героиня Андреевой

Напомним, что в последнем эпизоде первого сезона «Метода» умирает герой Констанина Хабенского. Но актер обнадежил поклонников тем, что его персонаж еще может вернуться на экраны. «Я сказал продюсерам: «Вы в курсе, что меня убили?». Они ответили, что их это не волнует. Я очень хочу, чтобы второй «Метод» был хотя бы на уровне задумки первого сезона. Мы думали, как это все можно сделать. А потом кто-то из знакомых сказал, что у такого человека сердце может быть справа. И это самый простой вариант развития событий», — заявил артист в интервью для YouTube-канала «вДудь».

Хабенский изначально был против возвращения своего героя в сериал
Хабенский изначально был против возвращения своего героя в сериал

Помимо Паулины Андреевой и Константина Хабенского во втором сезоне появится и Александр Петров. Его персонаж будет помогать Есении в расследованиях, попутно решая собственные семейные проблемы. Создатели пригласили и других популярных артистов на второстепенные роли. Так, зрители увидят в новых амплуа Сергея Гармаша, Юлию Хлынину, Романа Маякина и еще нескольких звезд. Продюсерам продолжения вновь стали Константин Эрнст и Александр Цекало, которые работали над первыми эпизодами.

Главным новшеством второго сезона будет то, что расследование каждого преступления займет не одну серию, а сразу две. Это поможет лучше раскрыть историю и характер всех персонажей.

Фото: кадр из сериала «Метод», пресс-служба Первого канала