Сергей Кужугетович не назвал точные сроки окончания спецоперации, отметив, что она продлится до достижения поставленных целей.

«Мы приступаем к работе в соответствии с решением Верховного главнокомандующего. С 24 февраля российские вооруженные силы проводят спецоперацию с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой Западом, который пытается использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — подчеркнул Шойгу в своем докладе.

Также Шойгу доложил, что российские военные не трогают мирное население Украины.

не пропуститеПолный текст обращения Владимира Путина по независимости ДНР и ЛНР

«Российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры по сохранению безопасности мирных жителей. Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием. В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита. Реактивная система залпового огня, крупные минометы размещаются в подвалах живых домов, вблизи школ и детских садов. Хочу поблагодарить личный состав за профессиональное выполнение поставленных задач», — заявил глава оборонного ведомства.

Напомним, несколько дней назад по поводу ситуации на Украине высказался Владимир Путин. В частности, президент обращался к армии страны.

«Националистические элементы, внедренные в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооруженного сопротивления, но, по сути, играют и роль загранотрядов. Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют также, как и террористы во всем мире, прикрываются людьми, в надежде потом обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ). Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки — похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — отмечал президент России.

Фото: Legion-Media