Сегодня в Сети появился трейлер фильма «Герой». Зрителям предстоит увидеть своих кумиров, снявшихся в главных ролях, в непривычных образах и ситуациях. Ради искрометного экшена актерам пришлось овладеть боевыми искусствами и освоить стрельбу из разных видов оружия.

Сюжет ленты разворачивается вокруг молодого человека по имени Андрей (Петров). Он наслаждался размеренной жизнью в Европе, пока ему не позвонил отец (Машков). Родитель, оказавшийся агентом службы внешней разведки, предупреждает сына, что на того ведется охота. Теперь Андрею и его возлюбленной Маше (Ходченкова) ради своего спасения придется одолеть немало тяжелых испытаний. Все это время отец помогает наследнику. По сюжету мужчина является отличным мастером по выживанию в опасных ситуациях. Впрочем, сам Андрей, как выясняется, тоже прошел специальную подготовку.

Шпионский боевик обещает зрителю большой заряд драйва. Режиссером «Героя» выступил Карен Оганесян. За его плечами такие яркие работы, как «Жизнь впереди» и «Пять невест». По словам автора фильма, актеры не только мастерски вжились в роли, но и с энтузиазмом подошли к выполнению трюков. «У нас минимальное количество графики, это позволит зрителю увидеть артистов и историю в адреналине, — говорил Оганесян. — Мы очень дорожим отношениями отца и сына в этой истории. Именно они наполняют смыслом сюжет. Давно в этом жанре ничего подобного не было, если вообще что-то было. И мы надеемся, что «Герой» будет оценен по достоинству».

Премьера боевика намечена на конец сентября. Фильм уже называют главным российским экшеном. «Нашей задачей было сделать реальный фильм про реальных людей. Сама история может показаться нереальной, но на самом деле что-то подобное точно было в разведке. Мы постарались не углубляться в шпионские дела. Нам показалось, что отношения отца и сына, история первой любви гораздо интереснее и важнее, чем перестрелки», — говорил режиссер.

По материалам Filmpro