Александр Шаляпин в последние годы страдал от депрессии из-за отсутствия работы. Супруга Анастасия поддерживала мужа, боролась за то, чтобы он вернулся к трезвой жизни, слез с алкоголя и антидепрессантов. В момент трагедии женщины не было дома, вернувшись с дачи, куда уехала из-за очередного срыва комика, она обнаружила его мертвым. 

Вдова Шаляпина переживает огромную утрату, но на церемонии старалась держаться и благодарила всех, кто пришел проводить мужа в последний путь. Рулевой Stand Up на ТНТ Руслан Белый взял на себя ответственность  и у гроба произнес пронзительную речь и даже пытался шутить.

«Сане точно понравилось бы, что здесь много телекамер. Я думаю, что у Санька на его короткий срок всего было много: много татуировок, много классных шуток, много жен. И благодаря его образу жизни много классных историй, которые останутся с нами на пленке, в цифровом эфире. Он многих опередил. В отличие от ряда актеров, которые здесь присутствуют, он снялся в «Бумере». В отличие от комиков, которые здесь, он выступал в «Крокусе». Спасибо тебе большое! У тебя осталась прекрасная дочь, друзья, родственники... И ты вместе с нами. Спасибо Саньку», — с такими словами выступил Руслан. 

Все коллеги и близкие знали о болезни Шаляпина, ведь он боролся с алкоголизмом почти 20 лет. После очередного курса лечения в Белгороде актер вернулся в Москву, но не удержался и снова стал злоупотреблять спиртным.

не пропуститеВ Москве простились с комиком Александром Шаляпиным

«Он говорил про самоубийство, у него депрессивное состояние было весь последний год. Постоянно переживал, что к своим годам не добился желаемых профессиональных высот. Хотел внимания, хотел состояться как артист. Саша знал себе цену. Но переживал, что его коллеги пошли дальше и достигли большего», — рассказывал представитель программ реабилитации РФ в ООН Никита Лушников.

Фото: Маргарита Новак, архив «Стархита»
читать комментарии 1