Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вздрогнул и отошел на всякий случай: реакция Карла III на свой «кровавый» портрет

14 мая художник Джонатан Йео представил на суд публики новый портрет Карла III. Он позировал живописцу, когда еще не был королем Великобритании — в 2020 году.

15 мая 2024 14:00287 644
Вздрогнул и отошел на всякий случай: реакция Карла III на свой «кровавый» портрет

Карл III с королевой-консорт Камиллой

Правда, изображение монарха не обрадовало публику, а скорее напугало, ведь почти весь портрет был выполнен в красно-алых тонах. Единственное, что выделяется на холсте — лицо Карла III, которое на фоне ярких красок выглядит устрашающе бледным. Похоже, сам король был шокирован творением Джонатана. Так, во время презентации картины он сначала вздрогнул, а затем и вовсе отошел подальше.

По словам общественности, Карл III на этом мероприятии выглядел несколько опечаленным. А вот художник считает, что сделал свою работу на отлично.

«Я делаю все возможное, чтобы запечатлеть жизненный опыт, выгравированный на лице любого отдельного человека. И надеюсь, я достиг этого в данном портрете. Пытаться запечатлеть Его Величества Короля, который играет такую уникальную роль, было огромным профессиональным испытанием, но я за это очень благодарен», — отметил Йео.

Пользователи Сети разнесли в пух и прах картину живописца, отметив, что она оскорбляет монарха. «Такое чувство, что у Карла руки в крови»; «Кровавый король, получается?!»; «Что этим хотел сказать художник?»; «Слушайте, я бы не стала терпеть это и выбросила бы портрет!»; «Уволить художника!»; «Страшно и жутко», — делится впечатлениями публика.

Вздрогнул и отошел на всякий случай: реакция Карла III на свой «кровавый» портрет

По мнению художника, портрет короля должен был вписаться в цветовую гамму интерьера дворца

Напомним, недавно стало известно о серьезном заболевании монарха — у него диагностировали злокачественную опухоль простаты. Король проходит соответствующее лечение и, по сообщению инсайдеров из окружения, чувствует себя удовлетворительно.

А буквально пару месяцев назад в Сети появилась новость о смерти Карла III, которая оказалась фейковой. Представителям Букингемского дворца пришлось срочно опровергать эту информацию. «Рады подтвердить, что король продолжает заниматься официальными делами, а также частной работой», — подчеркивал источник.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения