Сапсерфинг – еще одно увлечение певца
Сапсерфинг – еще одно увлечение певца // Фото: Максим Ратников

В ответ на это российский певец заявил: «Джанлуке – 49, мне – 65, и когда я, как он, был пятидесятилетним пацаном, то еще и не такое творил».

«Танцующий миллионер» объяснил, почему не женится на подруге

В детстве мама, врач-кардиолог, зная о проблемах со здоровьем сына, противилась физическим нагрузкам и настояла, чтобы Олег поступил в музыкальную школу. Он же тайно посещал секцию гимнастики, пряча в футляр от скрипки спортивную форму.

Все дети, считает артист, видят ангелов, но со временем забывают своих хранителей. Когда его дочери Марьяне было два года, она часто говорила, что рядом с ней добрый дядя с крыльями. По рассказам девочки Олег Газманов снял клип «Доча».

«Возможно, ангелы не рассчитывали, что маленький ребенок так подробно опишет эти встречи», – улыбается Олег Михайлович.

Два раза певец находился на грани жизни и смерти. На выступлении в «Артеке» ему подали незаземленный микрофон. Удар был такой силы, что Газманов упал, потом произнес: «Вы же понимаете – настоящего артековца никаким током не убьешь» и потерял сознание. А в апреле 1998 года на съемках телеканала «ТВ-6. Москва» на артиста, сидящего в кресле, обрушилась 200-килограммовая декорация. С неутешительными прогнозами врачей он, будучи мастером спорта по гимнастике, боролся по-своему. В итоге специальные упражнения, с которыми Олег Газманов выступает в интернете (особенно популярны его рекомендации против остеохондроза), завоевывают все новых и новых поклонников.

Старший сын артиста, 35-летний Родион, получивший красный диплом финансовой академии, нередко пародирует отца. В программе «Точь-в-точь» он сумел так перевоплотиться в исполнителя легендарного «Есаула», что вызвал удивление даже Леонида Ярмольника.

Родион первым тестирует с отцом спортивные гаджеты
Родион первым тестирует с отцом спортивные гаджеты // Фото: Максим Ратников

Младшего сына Филиппа (его отец – брат скандально известного Сергея Мавроди) Олег Газманов запрещает называть приемным и воспитывал как родного. Сегодня 18-летний юноша учится на отделении дизайна в лондонском Central Saint Martins, выпускниками которого были Александр Маккуин, Стелла Маккартни и Джон Гальяно. Филипп Газманов живет в общежитии, пробует себя в качестве модели и выходит в лидеры по количеству воздыхательниц в «Инстаграме». Уроки отца (когда они вместе ехали в лифте, то держали уголок до последнего этажа) он всегда вспоминает, поэтому тренировки в спортзале никогда не пропускает.

Газмановы принимают участие во многих ярких телепроектах
Газмановы принимают участие во многих ярких телепроектах // Фото: Ольга Плетенева

Жена Марина считает его самым большим шутником и романтиком. На каждую годовщину свадьбы артист устраивает для любимой целое представление, по окончании которого они нередко садятся в самолет и оказываются на самых красивых пляжах мира. При этом первой шуткой, которую она слышит, проснувшись утром: «Кто ты такая?»

В этом году серию своих юбилейных концертов Олег Газманов начал в сентябрьском Сочи, на музыкальном конкурсе молодых исполнителей современной музыки «Новая волна». Песни из репертуара певца исполняли самые яркие звезды нашей эстрады, а его новому хиту «Когда мне будет 65» подпевал весь зал.

Семья в полном составе
Семья в полном составе // Фото: Ольга Плетенева
Марьяше в декабре исполнится 12 лет
Марьяше в декабре исполнится 12 лет // Фото: Persona Stars