Ирина Агибалова и Татьяна Африкантова
Ирина Агибалова и Татьяна Африкантова // Фото: «Инстаграм»

В конце августа суд вынес решение по делу Ирины Агибаловой против Татьяны Африкантовой. Служители Фемиды обязали ответчика выплатить денежную компенсацию. Однако теперь Ирина Александровна спокойна – она надеется, что больше никто не станет делать голословных заявлений. Своим примером она хотела доказать, что каждый должен нести ответственность за слова и поступки. Ирина Агибалова проучила Татьяну Африкантову

«В итоге Африкантовой придется заплатить 121 тысячу рублей – пять за моральный ущерб и остальное за расходы. Плюс она говорила, что 70 тысяч она заплатила своему адвокату. В общем, за свой язык ей придется выложить около 200 тысяч. Кроме пяти тысяч, которые в принципе меньше, чем я потратила на бензин за весь судебный процесс, я получила официальное признание того, что все эти разговоры – сплетни. Думаю, это урок для Африкантовой, чтобы она лишний раз не кричала о доказательствах, которых у нее никогда и не было. Они с мужем до сих пор не понимают, за что я подала в суд. Они считают, что в Интернете-то это писали, что же она на него в суд не подавала, а как подвернулась известная личность, так решила пропиариться. Это реально смешно: если посмотреть на ее «Инстаграм» и на мой – кто за счет кого пиарится?» - рассказала Агибалова «СтарХиту».

Несмотря на то, что Татьяну Владимировну признали виновной в клевете, Ирина Александровна замечает некоторые неприятные высказывания в свой адрес. По ее мнению, Африкантова старается ее всячески «зацепить». 

«Африкантова продолжает меня завуалировано оскорблять, она меня обзывает, называя мои инициалы. Точнее, даже не говоря, а мыча в своих трансляциях в Сети. Рассказывает там, какого размера у меня задница и ноги. В общем, ведет себя неадекватно и неподобающе своему статусу и возрасту. За ней следят, за ней наблюдают, поэтому малейший промах - и будет суд. И теперь уже пять тысяч по второму разу ей не присудят. Более того, если она будет уклоняться от оплаты и не извинится публично – что было вынесено решением суда – то будет еще одно заявление, как неисполнение судебного решения. Она должна об этом знать: за это выносится более строгое наказание», - разоткровенничалась Агибалова.