Лика Стар, Ирина Салтыкова и Маша Распутина
Лика Стар, Ирина Салтыкова и Маша Распутина // Фото: Соцсети

В 90-е годы песни этих исполнительниц знали практически все жители страны. Молодые и красивые девушки купались во внимании поклонников, радуя их новыми хитами. Однако со временем многие артистки решили оставить выступления. Они покинули сцену, посвятив себя развитию бизнеса или материнству. «СтарХит» решил выяснить, чем сейчас занимаются и как живут некогда востребованные певицы.

Лика Стар

Лика Стар  проживает за границей вместе с мужем и детьми
Лика Стар проживает за границей вместе с мужем и детьми // Фото: «Инстаграм»

Лика Стар проснулась знаменитой в 1996 году, когда вышла песня «Одинокая луна». Композиция быстро стала хитом, а певица превратилась в настоящий секс-символ. Годом ранее звезда родила сына, и поэтому решила взять паузу в музыкальной карьере, что привело к разрыву отношений с продюсером Сергеем Обуховым.

В начале 2000-х она участвовала в съемках программы «Последний герой» и «Голая правда». В этот же период звезда приняла решение перебраться в Италию вместе с супругом Анджело Сечи. В 2001-м артистка попыталась вернуть былую славу и выпустила альбом под названием «Я». Однако Лике не удалось достигнуть успеха, который сопутствовал ей в 90-х.

Лика Стар оправдалась за романы с женатыми мужчинами

Сейчас Стар живет преимущественно за границей, но часто выступает в России в качестве диджея и продюсера. Недавно Лика появилась в программе «Сегодня вечером», которая была посвящена звездам 90-х. Поклонники пришли в восторг от сексуального наряда артистки. Фанаты отметили, что и в свои 45 лет певица выглядит просто потрясающе.

Наталья Штурм

Наталья Штурм обожает шокировать публику экстравагантными нарядами
Наталья Штурм обожает шокировать публику экстравагантными нарядами // Фото: «Инстаграм»

В 1995 году Наталья Штурм взорвала отечественный шоу-бизнес альбомом «Школьный роман». Одноименная композиция стала всенародным хитом, и до сих пор звучит на дискотеках. Артистка была настолько восстребована, что ее приглашали сниматься в кино и сериалах.

Однако четвертый студийный альбом исполнительницы, выпущенный в 2002 году, так и не нашел своего слушателя. После этого Штурм решила сменить сферу деятельности. Она начала писать детективы и романы. На данный момент, женщина выпустила шесть книг.

Сейчас Штурм известна не своими творческими достижениями, а скорее провокационными фотографиями. В «Инстаграме» певица часто выкладывает обнаженные снимки, которые вызывают бурный восторг среди ее поклонников.

Раздетую Наталью Штурм назвали «бабкой в климаксе»

Звезда тратит немало усилий на то, чтобы выглядеть просто великолепно. Она любит делиться фотографиями из фитнес-зала и салонов красоты. Наталья прибегает к услугам пластических хирургов, причем не стесняется этого.

«Хочу сделать себе попу, чтобы она была чуть больше. Ранее делала грудь и осталась абсолютно довольна результатом. Женщина должна нравиться себе и не обращать внимания на чужие комментарии», - заявила артистка в эфире программы «Звезды сошлись».

Кстати, певица довольно часто появляется в разнообразных телевизионных проектах в качестве гостя. А вот новые хиты в ее исполнении выходят редко.

Ирина Салтыкова

Поклонники поражены фигурой Ирины Салтыковой
Поклонники поражены фигурой Ирины Салтыковой // Фото: «Инстаграм»

Ирина Салтыкова проснулась знаменитой в 1995 году, когда выпустила первый хит «Серые глаза». Далее последовало два удачных альбома, развода с супругом Виктором Салтыковым и съемки в фильме «Брат 2».

В середине 2000-х популярность Ирины, как певицы, стала резко падать. Женщина посвятила себя воспитанию дочери Алисы и бизнесу. В Москве она открыла Дом красоты и стиля, где можно приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары.

В отличии от многих коллег по сцене, Ирина продолжает выступать до сих пор. В 2016 году состоялась премьера ее сингла «За мной» и видеоклипа на данную композицию. Также Салтыкова часто становится гостьей разнообразных телевизионных программ.

Поклонники не устают восхищаться красотой и женственностью артистки. По их мнению, Ирина выглядит намного моложе своего возраста. Сама звезда тщательно следит за рационом, занимается спортом и посещает салоны красоты.

Ее дочь Алиса, которой в декабре исполнится 30 лет, также строит музыкальную карьеру, параллельно пробуя свои силы в актерстве.

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова продолжает выступать на сцене
Татьяна Иванова продолжает выступать на сцене // Фото: Соцсети

Бессменная солистка группы «Комбинация» купалась в лучах славы вплоть до конца 90-х. Такие композиции как «American Boy», «Ксюша» и «Два кусочека колбаски» пользовались огромной популярностью. Коллектив собирал стадионы и давал по 60 выступлений в месяц.

Сейчас Татьяна продолжает заниматься музыкальным творчеством. Она часто выступает на ретро-дискотеках, поет любимые миллионами композиции. Однако о былой популярности остается только мечтать.

В 2016 году Иванова неожиданно заявила о себе. Она приняла участие в программе «На десять лет моложе». Артистке увеличили грудь, подкорректировали живот, а также изменили форму носа. Поклонники пришли к выводу, что Татьяна действительно стала выглядеть лучше, и преображение пошло ей на пользу.

Солистка «Комбинации» Татьяна Иванова оправдалась за пластику

Все свободное время певица предпочитает проводить с семьей. У нее есть любимая дочь Маша, которая, возможно, когда-нибудь тоже станет звездой.

МАША РАСПУТИНА

Мария Распутина редко появляется на сцене из-за запретов мужа
Мария Распутина редко появляется на сцене из-за запретов мужа // Фото: «Инстаграм»

Выступления Маши Распутиной в начале 90-х были настоящим откровением для постсоветской аудитории. Молодая женщина выбирала дерзкие наряды, сексуально танцевала на сцене и была крайне привлекательна.

К началу 2000-х популярность звезды стала спадать. Тогда на музыкальный Олимп ее вернул давний друг Филипп Киркоров. Вместе с королем отечественной поп-сцены Маша записала несколько композиций. Песня «Роза чайная» до сих пор считается одной из самых узнаваемых в репертуаре Распутиной.

Сейчас артистка редко выходит в свет и практически не выступает. Она объясняет это тем, что супруг, бизнесмен Виктор Захаров не может надолго с ней расставаться. Возлюбленный полностью обеспечивает Распутину, и  женщина может позволить себе не работать.

Ради недавнего творческого вечера Киркорова на «Новой волне» Мария отложила все свои дела. Ее яркий образ приглянулся многим модным критикам. Общаясь с журналистами, певица заявила о возможном возобновлении сотрудничества с Филиппом Бедросовичем. По словам звезды, король поп-сцены предложил ей записать несколько совместных композиций и устроить тур по стране. Так что, возможно, поклонников скандальной артистки ожидает ее триумфальное возвращение на сцену.

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

Наталья Ветлицкая сейчас известна за счет своих резких высказываний
Наталья Ветлицкая сейчас известна за счет своих резких высказываний // Фото: Соцсети

В 90-х Наталья Ветлицкая гордо носила звание главного секс-символа отечественного шоу-бизнеса. Ее песни «Посмотри в глаза» и «Playboy» были высоко оценены как слушателями, так и музыкальными критиками.

В 2004 году Наталья стала мамой и перебралась на постоянное место жительства в Испанию. Сейчас певица больше известна как блогер. Она активно ведет страницы в социальных сетях, высказывая свое мнение по поводу злободневных тем. Так, артистка часто делится впечатлениями о жизни за рубежом и о политической ситуации в мире. В России Ветлицкая бывает крайне редко, предпочитая проводить все свободное время в собственном поместье в городке Дения.

ВИКА ЦЫГАНОВА

Вика Цыганова успешно пробует себя в роли дизайнера
Вика Цыганова успешно пробует себя в роли дизайнера // Фото: Соцсети

Первый сольный альбом певицы увидел свет в 1991 году. Слушателям пришелся по вкусу необычный творческий стиль Вики, из-за чего она в одночасье стала звездой. Артистка неоднократно экспериментировала с жанрами, выступая и в стиле поп, и в стиле рок.

Вика Цыганова работает на сцене до сих пор. Ее последний сольный альбом вышел в 2011 году. Чаще всего звезда появляется на ретро-вечеринках и концертах с участием звезд шансона.

Однако недавно знаменитость попробовала себя и в амплуа дизайнера. В2016 году она выпустила успешную модную коллекцию.

«Вика всю жизнь занимается дизайном. Мы абсолютно случайно месяц назад показали ее работы организаторам Недели моды, они сказали, что это бомба. Нас переполняют такие эмоции, мы счастливы. Уверены, что этот показ расширит наши горизонты», - рассказал тогда супруг Цыгановой «СтарХиту».

Звезда 90-х проживает вместе с мужем в Москве. Помимо творческой деятельности, Вика активно занимается благотворительностью.

ЛАДА ДЭНС

Лада Дэнс успешно совмещает карьеру актрисы и певицы
Лада Дэнс успешно совмещает карьеру актрисы и певицы // Фото: Соцсети

Будущая звезда сцены начинала как бэк-вокалистка Филиппа Киркорова. Однако уже в 1992 году Лада записала первый хит «Девочка-ночь». Ее карьера развивалась стремительно, и все благодаря невероятной энергетике и сексуальности артистки.

Помимо музыкального творчества, Дэнс часто снималась в кино и сериалах. Самая заметная ее роль была в телевизионном проекте «Бальзаковский возраст, или все мужики Сво..».

После долгого затишья, артистка триумфально вернулась на сцену в рамках программы «Точь-в-точь». Она успешно примерила десятки образов, и в результате удостоилась специального приза жюри.

Лада Дэнс пытается вернуть былую популярность

В этот же период звезда была вынуждена пережить крайне неприятный опыт. В середине октября 2015-го года ее ограбил собственный водитель, который вынес из дома звезды 800 тысяч рублей. Злоумышленника удалось задержать, но певица была крайне расстроена произошедшим.

СВЕТЛАНА РАЗИНА

Светлана Разина прославилась как солистка группы «Мираж»
Светлана Разина прославилась как солистка группы «Мираж» // Фото: Соцсети

Светлана Разина прославилась в 1987 году, когда стала солисткой группы «Мираж». Именно она написала такие хиты коллектива, как «Новый герой» и «Я не шучу».

После ухода из популярного проекта, артистка создала группу «Фея». В составе этого коллектива она выпустила четыре альбома. В дальнейшем, Разина работала сольно, причем весьма успешно.

В 2011 году состоялась триумфальное воссоединение Маргариты Суханкиной и Светланы Разиной. Солистки «Миража» снова выступали вместе, а их альбом «Не в первый раз» побил многие рекорды продаж.

Сейчас Светлана продолжает работать в шоу-бизнесе. В 2017 году она записала два песни - «Шанс» и «Гномы». На вторую из них был даже снят видеоклип.

Недавно певица стала гостьей программы «На самом деле». Оказывается, бывший муж Светланы сомневается в отцовстве их общей дочери. ДНК-тест показал, что Валерий Соколов действительно не является биологическим папой 17-летней Алисы.

Светлана Разина узнала правду об отце своей дочери

Однако семейные проблемы никак не сказываются на творческих победах певицы. Экс-солистка «Миража» продолжает выступать, периодически гастролируя по России.

АЛИСА МОН

Алиса Мон мечтает вернуться на сцену
Алиса Мон мечтает вернуться на сцену // Фото: PhotoXPress

Светлана Безух, более известная как Алиса Мон, прославилась в конце 80-х. Ее песня «Подорожник» была невероятно популярной, но после этого звезда долго не выпускала по-настоящему ярких хитов.

Вторая волна популярности настигла Алису в 1997 году, когда свет увидела композиция «Алмаз». Сейчас артистка редко появляется на светских мероприятиях, да и выступает нечасто.

В мае 2017 года Алиса стала гостьей программы «На десять лет моложе». Она решилась на серию пластических операций ради того, чтобы вернуться на сцену. Тогда же звезда призналась, что ее сопровождают неудачи в личной жизни.

«Меня унижали так, что я просыпаться не хотела, - поделилась Алиса Мон с авторами передачи. – Но я все еще верю, что где-то есть мой единственный. Последние отношения у меня были три года назад. Он был на 14 лет моложе, и даже не понял, что я отпустила его любя».

Специалисты сделали Алисе подтяжку кожи лица и шеи, увеличили грудь, провели верхнюю блефаропластику. Поклонники пришли к выводу, что преображения пошли артистке на пользу, и теперь она выглядит намного моложе своего возраста.