Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Конечно, Жанна очень хотела 16 августа быть с гостями младшей сестры в усадьбе Кусково, где состоялось бракосочетание Наташи Фриске и ее жениха, сотрудника МЧС Сергея Вшивкова. Не так давно, когда Наташа приезжала в Майами, сестры обсуждали предстоящее событие. Жанна подарила
будущей невесте замечательное вечернее платье ярко-желтого цвета.

Она была искренне рада, что сестра будет женой такого доброго, любящего парня. Наверное, Жанна, как и многие гости, тоже прослезилась бы, увидев, как во время торжественной церемонии Сергей надел кольцо на палец ее сестры – и так растрогался, что заплакал от счастья...

Но ни Жанна, ни мама Ольга Владимировна не смогли приехать. Вот уже четыре месяца все их время отдано заботам о маленьком Платоне. А остальные члены семьи, чтобы пообщаться, сами прилетают в гости. Как и глава семейства Владимир Борисович. Вот и на прошлой неделе он, пробыв целый месяц рядом с внуком, поспешил в Москву, где повел Наташу «к алтарю». От него «СтарХит» и узнал, что сын Платон – не единственная причина, по которой
Жанна до сих пор не в Москве.

Имидж – все!

– Конечно, Жанна тепло поздравила Наташу по телефону, передала ей подарок, – рассказывает «СтарХиту» Владимир Борисович.

– Когда же ваша старшая дочь услышит предложение руки и сердца от отца ребенка Дмитрия Шепелева?

– Ну, наверное, он его сделал уже. Могу сказать, что у них все хорошо. Конечно, как и у всех, бывают проблемы, ну куда без этого. Дима – молодец, несмотря на то, что у него много работы, регулярно прилетает к Жанне и Платону, везде успевает.

– Все-таки почему Жанна не приехала в Москву в июле, когда ее пригласили сняться в фильме «Квартета И» – «Быстрее, чем кролики»?

– Там возникли проблемы с перевозкой Платона. Вот и пришлось перенести возвращение… К тому же Жанна пока не совсем пришла в форму, а зачем, что-бы кто-то видел, как она худеет? Приедет в сентябре во всей красе! На диетах она не сидит, упор делает на занятия спортом: утренние пробежки, плавание в океане, прогулки на свежем воздухе. Кормить грудью Жанна уже перестала, перешла на смеси. Дает Платону витаминки, которые прописали педиатры…

«Платон – моя копия»

По словам Владимира Борисовича, в конце июля Платону оформили российский загранпаспорт, так что вместе с американским у него их теперь аж два. В Майами дед привез четырехмесячному внуку несколько комбинезонов – с расчетом, что до года хватит. А оказалось, обновки даже маловаты!

– Настоящий мужичок! Рост у него 68 сантиметров. Щеки из-за ушей видны. Крепкий, здоровый. Если за палец ухватит – то не вырвешь! Внешне – моя копия, только уменьшенная. Глаза такие же голубые. Любит со мной в океане купаться. Уляжется на дедово пузо и лежит! Он спокойный, как удав! В родителей: и Жанна, и Дима такие же. Внук пока ничего не говорит, но очень внимательно слушает, как я ему пою патриотические песни.
«Шел отряд по берегу», «У деревни Крюково» и мою любимую – «Над землей летели лебеди».

Вернувшись в Москву, дед продолжает общаться с родными по скайпу. Дмитрий Шепелев уже все приготовил в московской квартире к возвращению Жанны и сына. Но, как говорит Владимир Борисович, возможно, они какое-то время поживут в подмосковном загородном доме родителей. Там спокойно, да и мама будет рядом.

Няню-то мы не нанимали, зачем нам чужие люди? Сами справляемся!