Ефим Шифрин
Ефим Шифрин // Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru

Звезды уже давно поняли, что социальные сети — отличный способ рассказать поклонникам о новостях из своей жизни, будь то пополнение в семье или выход нового альбома. Знаменитости в годах тоже не стали исключением. В последнее время они все активнее осваивают современные технологии, чтобы радовать фанатов каждый день. Так, Илье Резнику помогает вести блог его жена Ирина, а Светлана Крючкова любит «зависать» в «Фейсбуке». Евгений Петросян радуется комментариям подписчиков в «Инстаграме», а вот Лариса Рубальская полностью игнорирует чтение сообщений от незнакомцев. Точку зрения знаменитой писательницы поддерживает Ефим Шифрин. 

Ефим Шифрин переживает, что его внуки станут зависимыми от «Инстаграма»

Худрук «Шифрин-Театра» с интернетом на ты – с 2008 года он ведет блог в «Живом Журнале». А создать страницу в «Одноклассниках» 60-летнего актера несколько лет назад подтолкнул живущий в Израиле старший брат Самуэль.

«Он убедил меня, что там нам будет легче найти потерявшихся друзей или родственников», – рассказывает Ефим Залманович.

Шифрин также зарегистрирован в «Фейсбуке», «Инстаграме» и «ВКонтакте». Число подписчиков артиста на всех платформах составляет около 100 тыс. человек. Они ежедневно наблюдают, как актер посещает спортзал, делясь достижениями и выкладывая из него фото с голым торсом, репетирует в спектаклях, путешествует...

Ефим Шифрин: от «Люсиного мужа» до секс-символа

«Подписчики обижаются, что я игнорирую их вопросы. Но я же не могу проводить в соцсетях целые сутки! А вот мои внучатые племянники на это способны, переживаю, что они не выпускают смартфоны из рук», – делится Ефим.

Лариса Рубальская не успевает читать комментарии подписчиков

«После концерта в Краснодаре», – отчиталась перед подписчиками Рубальская
«После концерта в Краснодаре», – отчиталась перед подписчиками Рубальская // Фото: «Инстаграм»

В «друзьях» у 70-летней писательницы Ларисы Рубальской в «Фейсбуке» всего 103 человека – знаменитость добавляет только тех, кого знает лично.

«Зарегистрировалась я там 2 года назад, – рассказывает Лариса Алексеевна. – Обязательно посвящаю чтению ленты пару часов каждый вечер. Люблю «Цитаты великих людей», писательницу Татьяну Толстую, журналиста Ирину Петровскую».

При этом Рубальская признается, что сама пишет редко. «Я коплю свою умственную энергию, чтобы что-то написать – песню, рассказ. Фото тоже свои не выкладываю». 

На чтение комментариев от подписчиков Лариса Алексеевна предпочитает не тратить время. «Стараюсь в это дело не погружаться, – объясняет писательница. – Некоторые шлют мне виртуальные открытки с горящими сердцами и букеты роз, но я оставляю это без внимания».

Подписчики Евгения Петросяна отпускают шутки о его возрасте

Евгений Ваганович отчитывается в «Инстаграме» о каждом своем шаге
Евгений Ваганович отчитывается в «Инстаграме» о каждом своем шаге // Фото: «Инстаграм»

Юморист Евгений Петросян появился на просторах «Инстаграма» полгода назад. «Артист моего жанра должен иметь обратную связь со зрителями, – объяснил поступок 70-летний Евгений Ваганович. – Я хорошо отношусь к молодежи, не раз выискивал среди них таланты и давал им дорогу на сцену».

Петросян признается, что заходит в свой блог один раз в сутки, чтобы проверить комментарии поклонников. Вести страницу звезде помогает его администратор. Сам он ни на кого не подписан. «Мне как-то эта мысль не приходила в голову», – признается знаменитость. Евгения Вагановича можно назвать активным и популярным блогером – он выкладывает один-два снимка в день, на него подписаны более 19 тыс. человек. Однажды звезду даже взломали.

«Из-за этого я сутки не мог зайти в блог, – делится юморист. – Затем разработчики обнаружили подозрительную активность на моей странице и заблокировали ее. Через неделю ситуацию исправили».

Петросян признается, что ему приятны комментарии подписчиков к его записям. «Они вспоминают, как побывали на моих концертах много лет назад или слушали мои пластинки когда-то, и об этом мне сейчас рассказывают», – говорит комик. Но не все отклики читающих Евгения Вагановича корректны.

«Есть и хулиганы, которые могут спросить: «Вы еще живы?» Это вопрос их нравственного состояния, и мне их жаль. Я не реагирую на такие выпады, а мой администратор их просто удаляет».

Светлана Крючкова подписана на обновления группы «Кошкин дом»

В блоге Светлана Николаевна налаживает деловые связи
В блоге Светлана Николаевна налаживает деловые связи // Фото: Марианна Кобзарева

Актриса театра и кино в свои 65 – активный пользователь «Фейсбука». «Страницу завела с подачи старшего сына Дмитрия, живущего во Франции. – В любой момент опубликовав фото себя на сцене, я даю знак своим детям: мама жива и здорова, с ней все в порядке – все-таки я не очень молодая уже... А благодаря программе Messenger я бесплатно звоню в любую точку мира – это удобно. Зря многие считают времяпровождение в «Фейсбуке» тупым – там много интересной информации. Заведующая отделом Российской государственной библиотеки искусств Вера Мурзинова, например, выкладывает интереснейшие вещи – обожаю ее читать».

Светлана Крючкова борется с раком

Благодаря соцсети Светлана Николаевна налаживает деловые контакты.«Однажды я «зафрендилась» с очень серьезным человеком, он пригласил меня в Прагу с программой Марины Цветаевой, – делится Крючкова. – После этого, опять же через «Фейсбук», я подружилась с женщиной из Швейцарии, которая позвала меня выступить перед ее соотечественниками». Звезда признается, что на ее странице в соцсети действуют определенные правила.

«Я не политик и посты данной направленности удаляю, – откровенничает Светлана Николаевна. – Зато люблю посидеть в группе «Кошкин Дом», у нас там даже гимн есть «Боже, кота храни!». Также интересуюсь пабликами о бабочках, цветах, искусстве, каких-то смешнушках – их в Сети много, ухохочешься!»

ВЕСТИ БЛОГ ИЛЬЕ РЕЗНИКУ ПОМОГАЕТ ЖЕНА ИРИНА

Жена поэта Ирина по совместительству еще и его директор
Жена поэта Ирина по совместительству еще и его директор // Фото: «Фейсбук»

Поэта-песенника найти на просторах интернета не так просто – знаменитость зарегистрирован в «Фейсбуке» под ником «Маленькая страна» – так называется композиция, стихи для которой написал Илья Рахмиэлевич. Активным пользователем Резника не назовешь – на страницу он заходит раз в месяц, у него в «друзьях» всего 64 человека, а на стене – лишь 4 публикации.

Илья Резник впервые откровенно заговорил о ссоре с Пугачевой

«С друзьями я предпочитаю общаться лично, но, возможно, со временем изменю свое мнение», – комментирует ситуацию Илья Рахмиэлевич. Зато блог его жены читают более 800 человек, она же занимается организационными вопросами именитого супруга.

Илья Рахмиэлевич нечасто балует подписчиков новыми фото
Илья Рахмиэлевич нечасто балует подписчиков новыми фото // Фото: «Фейсбук»