Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Анна Салынская/PhotoXpress.ru

До совместной поездки в Израиль я знала другую Ксению: непробиваемую железную леди, закрытую, холодную. Может быть, она и была такой – до знакомства с Виторганом. Кто бы мог подумать, что телеведущая может быть слабой, послушной, сомневающейся. Вот Максим кормит жену с ложечки местными, странными на вид, деликатесами. До этого он «испытал» яство на себе – Собчак подозревала неладное. А вот – ругает Ксюшу, взобравшуюся на опасную стену ради фото. «СтарХит» собрал яркие эпизоды из жизни супругов и попросил их друзей рассказать, что осталось за кадром.

Танец журавлей

Единственное место на «Кинотавре», где Максим и Ксения могли почувствовать себя в относительной безопасности от фотографов, находилось в закрытом от посторонних глаз VIP-шатре. Здесь пара могла перестать улыбаться, расслабить плечи и даже пропустить рюмочку. «Пафосному восседанию с бокалом шампанского Максим и Ксения предпочитали активные развлечения, – рассказывает фотограф фестиваля Геннадий Авраменко. – Однажды во время песни «Мой дельтаплан» они устроили настоящее шоу, больше похожее даже не на по-лет дельтаплана, а на весенний танец журавлей. Я, не выдержав красоты и нежности происходящего, конечно же, сфотографировал ребят и выложил карточку в Facebook, собрав огромное количество лайков, комментариев и перепостов. На другой день, перед конкурсным показом Виторган, плохо скрывая улыбку, заговорщицки пробормотал: «А кто размещает снимки с закрытых вечеринок?» – всем своим видом показывая, что доволен. На следующий год организаторы попросили вывесить в шатре несколько прошлогодних фото. Естественно, снимок Максима и Ксении вошел в число лучших. И первое, что сделали супруги, – это селфи на фоне собственного портрета».

Собчак и Виторган празднуют трехлетие со дня свадьбы
Собчак и Виторган празднуют трехлетие со дня свадьбы // Фото: "Инстаграм"

Птичку жалко

Перед этим Новым годом Собчак и Виторган побывали в Алма-Ате. Встречать знаменитых гостей в одном из лучших ресторанов города «Белладжио» доверили театру «Арлан».

Ксения Собчак: «Мне нравится подчиняться мужу»

«По дороге Ксюша с улыбкой нас предупредила: «У меня муж высокий, так что вы меня не удивите!» – вспоминает один из организаторов поездки Азат Халимов. – Стоило видеть, как она ахнула, когда увидела наших богатырей в национальных костюмах! По сравнению с ними даже Максим оказался относительно невысокого роста. Мы угостили ребят местными фирменными блюдами – бешбармаком, баурсаком, казы. А в довершение решили сделать несколько фотографий на память, для которых принесли настоящего сапсана. Ксюша, увидев огромную птицу, сказала, что даже ради искусства к ней не подойдет. Поэтому «пробный кадр» с хищником делал Максим, а потом уговаривал жену, брал на слабо. «Это точно не больно?» – Ксения осмотрела руки мужа на предмет царапин. И только после этого тоже решилась взять хищника на руки. Криков было много – но снимок того стоил!»

В гостях у казахов в Алма- Ате, декабрь 2015-го
В гостях у казахов в Алма- Ате, декабрь 2015-го // Фото: "Инстаграм"

Кина не будет!

Несмотря на сложные графики, отдыхать супруги стараются вместе – недавно парочка вернулась с Карибов. Компанию в поездке им составили Ростислав Хаит с возлюбленной Ольгой Рыжковой.

«У нас всегда интеллектуальный отпуск, – рассказывает «СтарХиту» Оля. – В этот раз постоянно читали – Ксюша на яхте изучала новую книгу Михаила Зыгаря, а я – зачитывалась Моэмом. Потом вместе смотрели новый фильм с Ди Каприо «Выживший». На Мальдивах год назад было очень смешно – Слава где-то достал диск с картиной 60-х, долго собирал нас на коллективный сеанс. И вдруг посреди фильма, который мальчики внимательно смотрели, Ксюша выдыхает: «Глядите, какое небо!» И мы с ней под неодобрительные крики Максима и Славы устремляемся прочь из импровизированного кинозала – фотографировать закат».

Ксения Собчак и Максим Виторган обсудили условия развода

Жаркие каникулы в Италии, июль 2014-го
Жаркие каникулы в Италии, июль 2014-го // Фото: "Инстаграм"

Школа ремонта

Недавно Ксения и Максим из квартиры на Тверской- Ямской перебрались в новую – в Старомонетном переулке. Ремонт длился больше года – каждая вещь тщательно подбиралась, будь то мебель или столовые приборы. Небольшой вклад в обустройство гнездышка внесла и Людмила Нарусова.

Людмила Нарусова: «Ксюша готова к детям, а с пеленками я помогу!»

«Одну штуку, очень тяжелую, я волокла на себе аж из Майами, – признается она «СтарХиту». – Мы отдыхали все вместе и купили в художественной галерее фигуру альпиниста. Скульптура неподъемная, но сдать в багаж ее было нельзя – могли поломать. Ксюша с Максимом после США улетели еще куда-то, а я отправилась прямым рейсом – тащила статуэтку за плечами. Семь потов сошло. Теперь, бывает, смотрю на нее и вспоминаю ту поездку».

Семейный обед (слева направо): сын Даниил, Эммануил, Ирина, Максим Виторганы, Людмила Нарусова, Вика Верберг, апрель 2015-го
Семейный обед (слева направо): сын Даниил, Эммануил, Ирина, Максим Виторганы, Людмила Нарусова, Вика Верберг, апрель 2015-го // Фото: "Инстаграм"

Негрустный праздник

Полтора года назад Ксения вместе с поклонницами мужа приняла участие в сюрпризе ко дню рождения Виторгана.

«Решили устроить флешмоб – прийти утром к его дому с плакатами, в колпаках. Но нужных окон не знали, – рассказывает фанатка Вика Демьянова. – Мы связались с помощницей Собчак. Когда мне пришло на мобильный смс от самой Ксюши, я лишилась дара речи. «Смотрите, высунула шарик в окно», – писала Ксения. Я трижды обошла дом, ничего нет. «Шарик лопнул, ищите розу», – отправила она через минуту. Общими усилиями сюрприз удался!»  

Собчак: «Семья – это то, что любишь и ценишь больше бесплатного вайфая», ноябрь 2014-го
Собчак: «Семья – это то, что любишь и ценишь больше бесплатного вайфая», ноябрь 2014-го // Фото: "Инстаграм"

Тише едешь…

В Израиле полтора года назад супруги провели неделю по приглашению тамошнего министерства туризма. За несколько дней Ксения и Максим сменили несколько городов, побывав в Тель-Авиве, Акко, Бейт-Шеане и, конечно же, Иерусалиме. Там организаторы поездки приготовили для них экскурсию на сегвеях.

«Решили проехать по историческому центру города, – рассказывает «СтарХиту» режиссер Игорь Гуревич. – Для Ксюши такое средство передвижения было не в новинку, поэтому команды тренера она слушала вполуха, мол: «Все понятно, давайте, поехали уже». Максим всеми силами пытался ее «тормозить», потому что запоминал, как правильно поворачивать, перемещая свой вес, что важно следить за бордюрами – ведь если колесо наедет на препятствие, пиши пропало и прыгай! Ксюша этот момент явно прослушала – зато гнала впереди всех. А спустя 10 минут, задев колесом порожек, оказалась на асфальте. «Справедливость восторжествовала!» – улыбаясь заключил Макс, подъезжая к жене на повышенной скорости. Все не смогли сдержать улыбки. «Сильно ушиблась?» – «Болит колено». Максим усадил жену на бордюр, приложил к ноге бутылку с холодной водой и пожалел. Наблюдать за ними было одно удовольствие».

Заезд по Иерусалиму, июль 2013-го
Заезд по Иерусалиму, июль 2013-го // Фото: Игорь Гуревич