Матвей Иванов
Матвей Иванов // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

13 апреля стало известно о том, что Матвея Иванова, похищенного из Дедовской больницы в 2014 году, усыновили. Информация о новой семье ребенка не разглашается. После того, как Елена Спахова украла малыша из роддома, она воспитывала его как собственного наследника, поэтому решение суда стало для нее тяжелым ударом. Супруг женщины Сергей во всем ее поддерживает. Недавно Спаховы стали героями программы «Прямой эфир», в которой поделились своей историей.

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном

По словам Елены, она не видела ребенка вот уже три месяца и два дня. 

«Я существую, а не живу. Не дают видеться, не дают вообще никакой информации о том, где он, что с ним происходит, как он себя чувствует», – сказала женщина, на глаза которой навернулись слезы.
Семья Спаховых
Семья Спаховых // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

В эфире передачи Спахова также рассказала о том, как произошло похищение Иванова. По слова женщины, она решила украсть малыша после того, как отчаялась завести своего. Елена пережила выкидыш на раннем сроке и боялась говорить об этом близким людям.

Женщина продолжительное время обманывала супруга и говорила ему, что находится в интересном положении. Когда же пришло положенное время, Елена говорила, что родила, но малыш остался в больнице на лечении. Муж похитительницы Матвея Иванова не знал, что воспитывает чужого сына и считал его своим около двух лет. Несмотря на информацию о поступке жены, Сергей не намерен отказываться от ребенка. 

«Я считал и считаю его родным», – заявил мужчина в эфире программы.
Матвей Иванов был похищен летом 2014 года
Матвей Иванов был похищен летом 2014 года // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Спахов не стал скрывать, что был шокирован, узнав правду о происхождении малыша. Однако со временем мужчина, по-видимому, смирился с поступком супруги. В настоящий момент Сергей переживает за ребенка, которого он по-прежнему не считает чужим. «Это уже сделано, что теперь судить? Теперь речь идет не о нас… Ребенка у нас украли. Я его воспитал, а его выкрали. И не показывают, и не дают общаться. Я все документы собрал», – поделился Спахов.

В студии программы также появилась родная мать мальчика Любовь Иванова, которая отказалась от ребенка и бросила его в роддоме, откуда тот затем исчез. Однако спустя какое-то время она решила вернуть малыша. Об этом она заявила в эфире телешоу. Иванова также дала понять, что не намерена выяснять отношения со Спаховой. 

Биологическая мать Матвея Иванова: «Я готова бороться за своего сына!»

«Я не хочу с ней разговаривать. Она говорила, что якобы давала моей матери 800 тысяч», – заявила молодая женщина.
Биологическая мать Матвея Иванова и ее гражданский муж Вадим Тарасов
Биологическая мать Матвея Иванова и ее гражданский муж Вадим Тарасов // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Утверждение Любови вызвало бурную реакцию у Елены, обвинившей ее во лжи. «Зачем ты врешь?» – сказала Спахова.

Однако Ксения Мишина, уполномоченная по правам ребенка по Московской области, заявила, что общественность обманывает похитительница ребенка. «Весь этот кошмар под названием «жертва Спахова» для меня представляется невозможным, потому что мы все время сталкиваемся с тем, что люди находятся на грани лжи... Я считаю, что женщина совершила тяжкое преступление… Она это сделала, чтобы выйти замуж. И малыш выступал гарантом ее личного счастья», – заявила она.

Сергей Спахов был категорически не согласен с высказыванием общественного деятеля. «Госпожа Мишонова сидела в нашей квартире и говорила, что мы в приоритете и нам помогут. А сама за спиной сделала ровно наоборот. Продала ребенка», – заявил мужчина.

За семью Спаховых крайне эмоционально вступилась политический деятель Елена Мизулина. 

«Ребенок тайно усыновлен, но решение еще не вступило в законную силу. Есть возможность обжаловать его… Детей изымают из семей так, как будто все чиновники, опека и уполномоченные лучше всего разбираются в детях, у них шикарные квартиры, у них все чисто, замечательно, стерильно, сделан ремонт. И только они могут судить, с кем жить и воспитываться ребенку», – сказала Мизулина.
Две семьи Матвея Иванова хотят его вернуть
Две семьи Матвея Иванова хотят его вернуть // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

В финале программы в студии появился биологический отец малыша Алексей Честнейшин. «Они сами с мамой решили отказаться», –  сказал мужчина. Он также опроверг высказывание Ивановой о том, что ее избивал. Однако ведущий программы Борис Корчевников засомневался в словах Алексея Честнейшина, достаточно резко выразившего свое несогласие с позицией экс-возлюбленной.

В свою очередь, гражданский муж Любови Ивановой Вадим Тарасов отметил, что взялся бы за воспитание Матвея Иванова, если удастся его вернуть.

Сам же малыш, как рассказала уполномоченная по правам ребенка по Московской области, хорошо себя чувствует и с удовольствием общается со сверстниками. «Каждый день играет, развивается, играет с ребятами. Никаких отклонений мы не наблюдаем. Он здоровый, замечательный малыш», –  рассказала Ксения Мишина.