Любовь Шварцкоп
Любовь Шварцкоп // Фото: Кадр программы

Недавно всю страну потрясли ужасающие кадры, на которых учительница географии Любовь Шварцкоп из Первоуральска избивает семилетнюю приемную дочь Веронику. 38-летняя женщина наносила ребенку удары ремнем и тянула за уши. Как оказалось, все происходящее в квартире снимал гражданский супруг преподавателя, но не стремился спасти малышку от гнева матери. Сейчас девочку забрали органы опеки, а саму Любовь посадили под домашний арест и уволили из школы.

В программе «Пусть говорят» Шварцкоп вышла на связь со студией Первого канала. Она рассказала о том, что стало причиной столь жестокого обращения с дочерью. 

«Это очень сложно сказать одним словом. Просто не выдержала. Я понимаю, что причинила ей боль, но мне тоже больно, - призналась сквозь слезы женщина. - Я в этого ребенка вложила всю себя, время. Подняла ее из такой ямы, мы начинали со звука «а», теперь общая программа. За пять лет поднялась до такого уровня».
Приемная мама повышала голос и поднимала руку на ребенка
Приемная мама повышала голос и поднимала руку на ребенка // Фото: Кадр программы

Гости в студии возмутились таким отношением Любови к Веронике. Она пыталась доказать экспертам, что она не плохой человек и достойный учитель. «Я уже раскаялась давным-давно в том, что причинила ребенку боль. Когда получаешь в ответ неизвестно, что, я видеть не хочу», - призналась Шварцкоп.

На съемки программы приехал бывший гражданский супруг учительницы географии Павел Родионов. Он рассказал о том, что снимал видео для того, чтобы уберечь себя от обвинений в избиении ребенка. Мужчина сообщил, что некоторые думали, что синяки у Вероники появлялись из-за него. Однако Любовь не стала говорить о том, поднимал ли руку на девочку ее возлюбленный. Эксперты были возмущены тем, что мужчина не вмешался в семейную драму и не защитил семилетнюю малышку. По словам Павла, он вступился за ребенка – иначе запись длилась бы дольше. 

Бывший гражданский супруг Любови решил положить конец жестокому обращению с ребенком и опубликовал видео
Бывший гражданский супруг Любови решил положить конец жестокому обращению с ребенком и опубликовал видео // Фото: Кадр программы

Как оказалось, мужчина опубликовал это видео после того, как расстался с избранницей. Эксперты были удивлены, почему он медлил и не пытался решить ситуацию внутри семьи. Гости в студии ополчились против Родионова. 

«Я хотела просить у нее прощения и поблагодарить тех, кто на моей стороне. Прошу прощения у Вики, потому что без нее очень плохо жить», - обратилась Любовь Шварцкоп.
Гости в студии пытались разобраться, почему учитель географии была так жестока к девочке
Гости в студии пытались разобраться, почему учитель географии была так жестока к девочке // Фото: Кадр программы