Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков // Фото: «Инстаграм»

Творчество Алексея Чумакова пронизано нежностью и страстью. В жизни артиста часто воспринимают, как несколько надменного и холодного мужчину. Певца это вполне устраивает. Более того, Алексей не скрывает, что у него непростой характер. Сложнее всех приходится его жене – Юлии Ковальчук.

Супруги состоят в официальном браке более двух лет, и за это время успели притереться друг к другу. Однако Ковальчук пришлось прилагать большие усилия, чтобы ужиться с такой творческой личностью, как Чумаков. Тем не менее, певица выглядит вполне довольной женщиной, которую устраивает такое положение вещей, когда, например, супругу частенько нужно побыть одному.  

«Со мной вообще очень сложно жить. Я же парень непростой. Поэтому моей супруге, конечно, памятник надо ставить. Да, она ведет большую работу над собой, но мне кажется, что это лишь делает ее лучше, - поясняет Алексей. - Юля не сразу пришла к осознанию того, что в эти моменты я не ее не рад видеть – я никого вообще не рад видеть, иногда даже самого себя. Я по знаку зодиака Рыба, у меня свой мир внутри. И я сам не всегда могу разобраться в географии этого мира».

Супруги в браке более двух лет
Супруги в браке более двух лет // Фото: «Инстаграм»

Некоторые особенности поведения Чумаков объясняет складом характера. Порой ему просто необходимо добровольно оградить себя от внешнего мира и восстановить свои силы в полной тишине и даже темноте. Так, пока жена на гастролях, он может провести целый день дома в одиночестве, даже не удосужившись включить свет в помещении.

«Поздно вечером, когда уже стемнеет, я вдруг осознаю, что у меня не работал телевизор, не горел свет, что я как-то бесцельно прожил этот день. Бывают такие моменты. И мне в них хорошо. Но потом я устаю от этого, и мне нужно что-то другое, – признается Чумаков в интервью журналу «ОК!». - Многие будут говорить: «У него глаз не горит» или что-то в этом духе. А у меня по жизни грустные армянские глаза, что мне теперь делать?»

По признанию самого певца, он является интровертом, то есть человеком, склонным к самоанализу, замкнутым и погруженным в себя. В дни рождения близких людей ему непросто говорить тосты, кроме того, Алексей не любит выражать свои чувства вслух. Главным доказательством любви к Юлии Ковальчук он считает тот факт, что его жизнь посвящена ей.