Алла Борисовна была сильно простужена
Алла Борисовна была сильно простужена // Фото: Инстаграм

Руководство Первого канала подводит итоги новогодней ночи. Напомним, продюсеры программы перед праздником решили открыть голосование на сайте «Одноклассники». Там пользователи Сети выбирали артистов, которых хотели бы видеть в новогоднюю ночь в эфире.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ канала Юрий Аксюта рассказал, как снимался новогодний эфир. Он отметил, что артистам приходилось выступать в экстремальных условиях, при сильном ветре и низкой температуре. «Никакого хромакея, конечно, не было, и быть не могло. Все было по-настоящему. Это, кстати, бросалось в глаза. В этом году идея Константина Эрнста заключалась в том, чтобы вынести практически все новогодние съемки на открытый воздух. И мы с генпродюсером Александром Файфманом нашли и задействовали буквально десятки локаций, самые знаковые места - Красная и Манежная площади, Большой театр и ЦУМ, ВДНХ и парк Горького, Зарядье, Музеон, Патриарший мост и другие. На самом деле это была фантастически сложная задача - к достаточно ограниченному времени добавились еще погодные условия, потому что снега в Москве за исключением одного-двух дней не было вообще», - отметил продюсер.

По словам Юрия, в этом году были приглашены в новогодний эфир победители народного голосования. Также был обновлен состав исполнителей и репертуар.

Аксюта добавил, что Алла Борисовна Пугачева была больна во время съемок. Несмотря на это, Примадонна решилась спеть на крыше.

«Это была крыша отеля, там как раз было особенно ветрено и холодно, Алла Борисовна была простужена, но стойко вынесла все. Причем сама принимала участие в построении и потом в монтаже практически каждого кадра. За что я, конечно, безумно ей благодарен. Мне кажется, она осталась очень довольна результатом, это действительно была эксклюзивная работа с песней «Я летала», получился фактически видеоклип», - поделился Аксюта.

Напомним, до Нового года Примадонна сделала анонс песни на странице в Инстаграме. Певица рассказала, что планирует появиться на Первом канале с премьерной композицией «Я летала». Ровно в час ночи 1 января наступившего Нового 2018 года миллионы зрителей услышали песню в исполнении Пугачевой. После премьеры в Сети разгорелся громкий скандал. Известный поэт-песенник Александр Вулых сообщил в соцсетях, что новая песня Примадонны – плагиат. Он заявил, что мелодия ему напомнила композицию пятнадцатилетней давности от его соавтора «Придуманная любовь». Но вскоре музыканту позвонила сама Алла Борисовна. Она объяснила, что не виновата и впервые слышала песню Саруханова «Придуманная любовь», поэтому не знала, что ее новый хит похож на композицию Вулыха. Алла Пугачева извинилась за скандал с плагиатом

«Мы разговаривали с Аллой Борисовной. Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», - рассказал Александр Вулых.

Несмотря на это, поклонники Аллы Борисовны восторженно встретили новинку от звезды. Фанаты оставили множество положительных комментариев в Инстаграме Пугачевой. «Вы самая лучшая. Были, есть и будете. Ваши глаза блестят, счастья вам на долгие годы. Красивый клип, красивая песня жизни», «Очередной шедевр от Аллы. Спасибо!», «Лучшая, неповторимая, любимая певица», - отметили поклонники Примадонны.

Аксюта, в свою очередь, заметил, что Примадонна мужественно держалась и профессионально подошла к процессу съемок. «Судя по рейтингам и комментариям, довольны не только мы, но и зрители. Это был фантастический эксперимент. Такого Нового года мы никогда еще не делали. Говорю как человек, который этим занимается на протяжении многих лет», - рассказал продюсер в интервью «МК».