Известный кинорежессер, брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский попал в ДТП во Франции. По данным информационных агенств, авария произошла в минувшую субботу12 октября, однако известно о ней стало лишь сейчас. В результате происшествия серьезно пострадала дочь Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, 14-летняя Мария. Девушка находится в реанимации в одном из местных госпиталей. Другие участники инцедента, в том числе и сам Андрей Сергеевич, бывший за рулем, не получили существенных повреждений.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Семейные фото

Сведений об аварии очень мало. Не уточняется, в каком именно регионе она произошла и с каким автомобилем столкнулась машина Кончаловского. Известно лишь, что режиссер не справился с управлением, в результате чего произошло лобовое столкновение с другим авто. При этом ни сам Кончаловский, ни его представители не обращались за помощью в посольство России в Париже и в генконсульство в Марселе.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая в данный момент дежурят в больнице. Режиссер попросил представителей СМИ проявить понимание и не беспокоить семью в этот непростой момент.