Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Сергей Джевахашвили

24 ноября в продажу поступит книга Дмитрия Шепелева «Жанна», посвященная памяти певицы. В преддверии этого события телеведущий и автор созвал пресс-конференцию в ходе которой рассказал о том, как и ради чего она создавалась.

По словам Дмитрия Шепелева, написана она по двум причинам: первая - быть полезным для тех, кто столкнулся или может столкнуться с подобной ситуацией. «В этой книге я делюсь медицинскими, психологическими и порой бытовыми советами. А вторая причина, по которой она написана – сохранить добрую память о Жанне. Не молчите, если произошла беда. Не приравнивайте рак к слову «смерть». Страшный диагноз - это не повод попрощаться с жизнью, а повод бороться за жизнь и за своих близких. Это именно то, что я хотел донести своей книгой».

Дмитрий Шепелев так же отметил, что в книге он поблагодарил всех за поддержку, которая, по его мнению, помогла отвоевать два года жизни для Жанны Фриске. 

Дмитрий Шепелев надеется, что его книга будет полезной для всех
Дмитрий Шепелев надеется, что его книга будет полезной для всех // Фото: Ольга Родина
«Я не ставлю перед собой целью объясняться или кого-то обвинять. Мне это не важно. Мне бы хотелось, чтобы эта книга была полезна. Нет ничего более стыдного, чем выносить семейное непонимание в книгу, которая предназначена совершенно для другого. Это не моя цель. Я никого ни в чем не обвиняю и уж тем более не стремлюсь зарабатывать баллы на беде», - отметил Дмитрий Шепелев.

Телеведущий так же акцентировал внимание на том, что возможность написания книге о Жанне он обсуждал с ней, и певица дала свое согласие на это. Кроме этого, Шепелев намеревался выпустить в свет документальный фильм о том, как Жанна боролась с болезнью.
«Вместе со съемочной группой мы проделали весь путь, который прошла Жанна во время лечения. Побывали в Гамбурге, онкоцентре на Каширке, в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке. Но мы не успели сделать главного – не записали интервью с главной героиней. А без него фильм не может выйти», - рассказал Шепелев.

Говоря о своем детище, Дмитрий Шепелев подчеркнул, что создавал книгу еще и для их с Жанной сына Платона. 

Дмитрий Шепелев все свое время посвящает сыну Платону
Дмитрий Шепелев все свое время посвящает сыну Платону // Фото: "Инстаграм"
«Самое важное – это наш сын, это моя главная любовь и мой долг. Я буду рад прочитать эту книгу вместе с ним. Для меня важно, чтобы он понимал, что происходило с нами, и какую важную роль сыграл он, наш сын, поддерживая нас в этой непростой ситуации. Я понимаю, что ему будет сложно, что нам много серьезных бесед предстоит. Очень важных и очень сложных. У меня нет намерений что то скрыть от него. Я хочу, чтобы он знал абсолютно все», - сказал Дмитрий Шепелев.

Рассказывая о Платоне, телеведущий отметил, что его сын растет очень развитым мальчиком, жизнь которого расписана буквально по часам. Трехлетний малыш посещает английскую школу и обычный детский сад, где с удовольствием общается со сверстниками. Еще в ежедневном расписании Платона гимнастика, бассейн, занятия по лепке и уроки музыки. И конечно, папа старается делать так, чтобы сын всегда помнил о маме.

«Я ничего от Платона не скрываю, - заметил Шепелев. - Мы часто с ним говорим. Мне очень хочется, чтобы Платон ощущал присутствие Жанны так же, как ощущаю ее присутствие я. Хочу, чтобы он был уверен, что мама рядом, и она его не бросит».
// Фото: Сергей Джевахашвили

А вот о бабушке с дедушкой, по словам Дмитрия Шепелева, его сын никогда не спрашивает.
«Ни бабушка, ни дедушка не соглашаются с тем, чтобы приехать и навестить своего внука», - заявил Шепелев.
«А куда приехать», - прозвучал вопрос журналистов.
«Это я обсуждать буду не с вами, - ответил Дмитрий Шепелев. - Я хотел бы обратить внимание, что мы собрались говорить о книге, а не для того, чтобы давать мне советы, как разбираться с семейными конфликтами».

На этом Дмитрий Шепелев предпочел завершить свою встречу с представителями масс-медиа. Добавим, что гонорар от книги «Жанна» ее автор намерен перечислить в фонд помощи хосписам «Вера».

// Фото: Сергей Джевахашвили
// Фото: Сергей Джевахашвили