Евгения Добровольская
Евгения Добровольская // Фото: Юрий Кольцов

Актриса Евгения Добровольская успевает все: работать в МХТ, сниматься в кино и на телевидении, заботиться о четырех детях и муже. Каждые выходные она старается уехать в загородный дом, где отдыхает от городской суеты и набирается сил. Помимо трех котов и двух собак, Добровольская завела кур, которые дают вкусные яйца, уток и коз, снабжающих семейство молоком. Так что скучать артистке не приходится.

Самые необычные питомцы знаменитостей

Изначально Добровольская и ее муж, оператор Дмитрий Мананников, планировали жить в доме постоянно, но из-за того, что школа, детский сад и кружки у детей находятся в Москве, то им пришлось отказаться от этого.

Сыновья Евгении – Степан, Николай и Ян – очень самостоятельны. По словам актрисы, они сами принимают решения, умеют готовить, пользоваться стиральной машиной, заботиться о себе. Добровольская говорит, что старательно добивалась от них того, чтобы они не были ведомыми. Усилия многодетной мамы не прошли даром: они помогают ей по дому.

Добровольская признается, что над сыновьями нет постоянной опеки, а вот дочь, шестилетнюю Настю, ей очень хочется опекать и баловать. Она не скрывает, что волнуется за девочку больше, чем за мальчиков. Актриса полагает, что девочкам приходится в жизни сложнее, так что ей хочется научить дочь быть сильной.

// Фото: "Инстаграм" Ренаты Литвиновой

«Появление девочки было для меня счастьем, долгожданной радостью. Девочки – это другая планета. Это нежность, глубина. Мальчики проще – у них все параллельно и перпендикулярно, а у девочек свой мир, в который интересно заглядывать, изучать», - поясняет она в интервью журналу Hello!.

Евгения и Настя почти неразлучны: девочка находится за кулисами, пока мама на сцене, летает с ней на съемки в другие города. Добровольская говорит, что дочка любит смотреть спектакли и хорошо их знает. Бывать в театре Насте нравится и потому, что там она может встретить актеров, озвучивающих персонажей ее любимых мультфильмов. Например, Станислава Дужникова, который подарил свой голос Ральфу, или Константина Хабенского – его голосом разговаривает лев Алекс из «Мадагаскара». Однако кумиром Анастасии стал необыкновенная Рената Литвинова.

«Она уже посмотрела спектакль «Свидетель обвинения» по Агате Кристи, где играет Рената, и пребывает в совершеннейшем восторге», - говорит Добровольская.