Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Вокруг имени двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой разгорается новый скандал. Только накануне общественность обсуждала высказывание канадского спортсмена о том, что знаменитая атлетка употребляла допинг. Кстати, молодой человек позже свой пост из «Твиттера» удалил. И вот новый виток возмущений. На этот раз Елену Исинбаеву обвинили в несдержанности и недостойном поведении. Против королевы шеста выступила ее же коллега, прыгунья российского происхождения, выступающая за Сборную Германии Лиза Рыжих.

Ставшая только десятой в Рио спортсменка осудила Елену Исинбаеву за фразы, которые та позволила себе произнести в адрес западных спортсменов, едущих на Олимпиаду. Делала это прославленная легкоатлетка в порыве гнева и отчаяния, узнав, что ей закрыли дорогу в Рио-де-Жанейро, где она планировала победоносно завершить карьеру. Как рушилась мечта Елены Исинбаевой о последней Олимпиаде

«Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво — унижать других спортсменов. «Псевдочистый спортсмен» — как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее, что угодно», — заявила Лиза Рыжих в интервью одному из изданий.

Спортсменка так же добавила, что разочарование Елены Исинбаевой, которая та испытала из-за решения всех инстанций, не может оправдывать ее резких высказываний.

Прославленная олимпийская чемпионка, отстраненная от Олимпийских Игр из-за допингового скандала, действительно, не скупилась на посты в социальных сетях, где, в частности, говорила о том, что победитель Олимпиады по прыжкам с шестом без нее все равно будет вторым. Кстати, на чемпионате России, в котором Елена Исинбаева приняла участие в июне этого года, она показала лучший результат сезона в мире. И он не был побит на Олимпиаде в Рио. Взявшей золото гречанке Екатерине Стефаниди не хватило пяти сантиметров до Исинбаевой. Лена на чемпионате России прыгнула на 4 метра 90 сантиметров, результат греческой спортсменки – 4 метра 85 сантиметров.

Напомним, накануне Елена Исинбаева дала большую пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, во время которой объявила об уходе из спорта. Чемпионка так же сказала, что простила всех, кто не пустил ее на Олимпиаду. Теперь Исинбаева сама будет бороться за права спортсменов в качестве члена МОК, которым ее избрали большинством голосов во время Игр в Рио-де-Жанейро.