Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Знаменитая спортсменка Елена Исинбаева несколько недель назад получила серьезную травму. Перед соревнованиями в ее родном городе Волгограде, во время разминки, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом почувствовала острую боль в ноге. В результате Исинбаева приняла решение не рисковать здоровьем и сняться с соревнований, которые были бы первыми после рождения дочери Евы. После обследования Елене наложили гипс. Сейчас знаменитая спортсменка поделилась с болельщиками радостной вестью – она уже идет на поправку.

«Закончился первый период лечения! Мышца практически срослась, Слава Богу! Выводы делать еще рано, конечно, пройду курс активной физической реабилитации, потом контрольная проверка у врачей, и потом с Евгением Васильевичем будем разговаривать и смотреть куда и как двигаться дальше! Травмы всегда заставляют задуматься, требуют верных и своевременных решений!» - рассказала Елена в микроблоге. 

Стоит сказать, что на соревнованиях, в которых Елена собиралась принять участие, она планировала установить новый мировой рекорд. Однако досадная травма ноги помешала Исинбаевой осуществить задуманное. Спортсменка даже принесла извинения перед всеми болельщиками, которые специально пришли на стадион, чтобы поддержать олимпийскую чемпионку после двух с половиной лет перерыва в карьере.

«Дорогие друзья, от всей души благодарю вас за поддержку, за то, что сегодня были рядом. За то, что вы рядом всегда - и в дни грандиозный побед, и в моменты разочарований... Было безумно приятно видеть заполненный манеж и ваши сияющие и праздничные лица! Видит Бог, я была очень серьезно настроена, готовилась порадовать вас высокими и красивыми прыжками, зная, что это заключительный «Кубок Губернатора» в моей карьере», - поблагодарила тогда Исинбаева.

Сейчас мышца Елены уже срослась
Сейчас мышца Елены уже срослась // Фото: «Инстаграм»

Но для преданных болельщиков Елены главным было то, чтобы у спортсменки не было травм. «Здоровья и успехов в спорте! Ваши болельщики всегда с вами», «Все обязательно будет хорошо! Верим!», «Мы держим кулачки и поддержим любое ваше решение!» - отреагировали поклонники. 

Надо сказать, что Елена не раз говорила о том, что планирует завершить свою спортивную карьеру в конце 2016 года. Но она планирует представить Россию на Олимпийских играх, которые состоятся в августе в Рио-де-Жанейро.