Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: "Инстаграм"

Вчера в Москве подошел к концу третий этап Гран-при по фигурному катанию. Российские сборная завоевала на нем две золотые медали, они достались Анне Погорилой и танцевальной паре Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Однако это мероприятие осталось в памяти зрителей не только благодаря выдающимся успехам спортсменов. Соревнования омрачились травмой Юлии Липницкой. Ситуацию, в которую попала девушка, спортивные обозреватели назвали трагедией.

В первой части программы Липницкой удалось сделать все элементы. Однако в середине проката на произвольной Юлии пришлось прервать выступление — спортсменка начала испытывать судороги в ноге. Девушка подъехала к тренеру Алексею Урманову, а после к судье, которая, как потом рассказывал журналистам Урманов, предложила фигуристке возобновить программу. Музыку включили снова, но Юлия упала после исполнения двойного акселя.

Расстроенная Липницкая дожидалась оценок жюри со слезами на глазах и старалась не смотреть в камеру. В общей сумме Юлии поставили 148,13 баллов, с таким результатом фигуристка стала последней среди участников московского этапа Гран-при. Напомним, что по итогам короткой программы спортсменка была третьей после Елены Радионовой и Анны Погорилой. 

Позже тренер поделился с журналистами информацией о здоровье Липницкой. По его словам, у Юлии отнимается нога, поэтому ей не удалось закончить выступление. Девушка почувствовала боли уже на разминке, однако тогда Урманов не счел это поводом, чтобы снимать спортсменку с программы. Он также рассказал, что это даже не обсуждалось с Юлей. Сама фигуристка от комментариев отказалась. Спортивные корреспонденты отмечали, что после падения девушка уходила с поля без посторонней помощи. Урманов поведал представителям СМИ, что в ближайших планах Липницкой — медобследование в Москве.

В данный момент поклонники юной спортсменки пишут ей комментарии в социальных сетях, в которых выражают надежду на то, что Юлия пойдет на поправку. Многие из них искренне верят в то, что у Липницкой получится вернуться в спорт и завоевать не одну медаль. 

«Будь сильной, сейчас просто такое время», «Всякое бывает, терпи! Ты растешь прямо на глазах», «Восстанови свое здоровье и снова в бой! Все получится, это всего лишь испытания, которые надо пройти. Слишком много пройдено, чтобы сдаваться», «Юля, это не конец света! Да, бывает больно и обидно, но мы тебя искренне любим», «Мы плакали, когда вы упали. Поправляйте здоровье и ждем снова на льду! Вы прекрасны», «Мы так переживали за вас, держитесь», «Юля, милая, пожалуйста, выздоравливай, не падай духом и не пропадай»,— выражают свои эмоции фанаты Липницкой.