Мадонна на концерте в рамках своего тура MDNA
Мадонна на концерте в рамках своего тура MDNA // Фото: Getty Images

На этот раз звезда разозлила даже собственных поклонников, которые ночевали у входа в парижский концертный зал “Олимпия” с целью занять лучшие места. Ведь билеты на это выступление поп-певицы в основном распространялись только среди участников её фан-клуба, а в открытую продаже они появились в последний момент и были моментально распроданы.

Каково же было разочарование зрителей, когда Мадонна, во-первых, начав концерт с опозданием в полчаса, а во-вторых, спев всего 5 песен, через 45 минут после начала концерта покинула сцену, даже не попрощавшись с публикой и не поблагодарив её. Возможно, конечно, что это было ее собственной реакцией на критичное отношение фанатов к новой концертной концепции звезды: в самом начале концерта, выйдя на сцену, Мадонна произнесла пламенную речь, проясняющую ее социально-политичекую позицию.

"Люди с разным цветом кожи, представители сексуальных меньшинств - все чувствовали себя во Франции, как дома. Все приезжали в республику, чтобы творить. Сейчас же мир погружается в пучину страха, заставляющую всех бояться”, – вещала Мадонна со сцены. “Экономические системы рушатся, голод охватывает целые страны, как, например, сейчас происходит в Греции, отовсюду доносятся известия о страданиях людей, и все начинают бояться. А что происходит, когда людей охватывает страх? Они перестают быть толерантными". А во время песни "Никто не знает меня" на установленном на сцене огромном экране был вновь продемонстрирован скандальный видеоролик, изображающий французскую женщину-политика Марин Ле Пен со свастикой на лбу. И тут зрители, которым надоело долгое ожидание концерта, да еще и задержанного из-за непонятной толком никому речи звезды, начали выкрикивать: “Верните наши деньги”.

Вскоре после этого певица покинула сцену. Когда люди поняли, что она не намерена продолжать выступление, они в ярости стали забрасывать сцену пластиковыми бутылками и другим мусором и кричать оскорбительные эпитеты в адрес артистки. Местные издания пишут, что Мадонна прервала шоу, так как опаздывала к месту проведения следующего концерта во Франции. Тем не менее, перед парижанами она пока не извинилась.

Интересно, на концерте в Москве и Санкт-Петербурге суперзвезда тоже намерена эпатировать публику похожими выходками? Она ведь может!