Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл
Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл // Фото: Getty

Похоже, что среди американских знаменитостей наметился новый тренд – разводиться. Вслед за актерами – на прошлой неделе появился слух, что от «красотки» Джулии Робертс уходит муж - расторгать браки начали и музыканты. Солистка группы No Doubt Гвен Стефани разводится с фронтменом британской рок-группы Bush Гэвином Россдэйлом после 13 лет брака. Заявление пара подала в понедельник, 3 августа. Об этом сообщает портал TMZ.

Из достоверных источников журналисты узнали, что 45-летняя Стефани и 49-летний Россдэйл уже довольно длительное время испытывают трудности в отношениях. Певица считает, что муж обманывает ее, поэтому и подала на развод. Блондинка часто жаловалась, что Гэвин слишком много времени проводит вдали от дома. Так, он гастролировал со своей группой с декабря 2014 по март 2015 года. Говорят, Гвен оказывала на мужа давление, чтобы тот приостановил гастроли. Между тем певица сама не идеальна – она также давала концерты.

Однако в своем официальном заявлении музыканты сообщили следующее: «Мы вместе пришли к согласию, что больше никогда не будем партнерами в браке, но при этом мы по-прежнему остаемся родителями и стремимся совместно воспитывать наших троих сыновей в счастливой и здоровой обстановке». Они также «почтительно» попросили СМИ уважать их частную жизнь.

Гвен Стефани шла под венец в свадебном платье от Джона Гальяно
Гвен Стефани шла под венец в свадебном платье от Джона Гальяно // Фото: Getty

У Гвен Стефани и Гэвина Россдэйла трое сыновей - девятилетний Кингстон Джеймс Мак Грегор, шестилетний Зума Неста Рок и 17-месячный Аполло Боуи Флинн Росдейл. Адвокат певицы просит оформить совместную опеку над детьми. Что касается раздела имущества, то источники TMZ утверждают, что супруги не заключали брачный контракт, поэтому все будет поделено пополам. Состояние Стефани оценивается в $80 миллионов, а Россдэйла – в $35 миллионов.

В марте этого года в интервью журналу Cosmopolitan Гвен Стефани рассказывала, что их отношениям с Россдейлом ничего не угрожает. «Мы прошли через многое вместе, так что это чудо, что мы остаемся вместе так долго. Хорошо, что у нас есть дни, которые мы можем посвятить собственным делам. Я думаю, это то, что сохраняет наш брак. Это особенно важно для женщин, ведь им очень трудно найти время для себя», - подчеркнула певица.

Супруги намерены оформить совместную опеку над детьми
Супруги намерены оформить совместную опеку над детьми // Фото: Getty

Музыканты встретились в 1995 году, когда группа No Doubt, где солирует Стефани, выступала на концерте Bush, лидером которого является Россдэйл. Пара начала встречаться в 1996 году, а в сентябре 2002-го сыграла свадьбу. Певица шла к алтарю в платье от Джона Галльяно, который в то время был креативным директором Christian Dior. Платье белого цвета, переходящее к низу эффектом деграде в вишневый, вошло во всевозможные рейтинги лучших свадебных платьев звезд.