Хью Джекман
Хью Джекман // Фото: «Фейсбук»

Популярный голливудский актер Хью Джекман вновь борется с раком кожи. В своем аккаунте в Сети артист призвал поклонников тщательнее следить за своим здоровьем и не подвергать кожу долгому воздействию солнечных лучей.

«Пример того, что случается, если не пользоваться средствами с защитой от солнечных лучей. Базально-клеточная карцинома. Легкая форма рака. Пожалуйста, пользуйтесь, солнцезащитными средствами и проводите регулярное обследование!» - именно так заявил в соцсети Джекман.

Стоит сказать, что это не первый случай, когда популярный голливудский артист призывает всех тщательнее следить за своим здоровьем. Почти три года назад, когда актеру было 45 лет, ему поставили диагноз - базально-клеточная карцинома. А предвестником болезни стало незначительно пятнышко, которое появилось на носу у Джекмана. Подозрительное образование первой заметила супруга актера Деборра-Ли Фернесс. Именно она настояла на том, чтобы Хью обратился к специалистам.

В клинике актеру предложили удалить нездоровые клетки кожи. Актер, опасаясь тяжелых последствий, согласился на хирургическое вмешательство. Послеоперационную фотографию он опубликовал в «Инстаграме». Конечно, он не забыл поблагодарить врачей за то, что они сделали все возможное, чтобы избавить его от недуга.

«Деб сказала, чтобы я проверил пятно на носу. Ребята, она была права! У меня нашли базально-клеточную карциному. Пожалуйста, не будьте такими глупыми, как я. Проверяйтесь! И пользуйтесь солнцезащитным кремом!» - написал тогда голливудский актер. 

Актер призывает всех следить за своим здоровьем
Актер призывает всех следить за своим здоровьем // Фото: «Фейсбук»

Надо сказать, что подобную операцию актер переживает не в первый раз. Он довольно часто появляется с пластырем на носу. Базально-клеточная карцинома является одной из самых распространенных форм рака. Если вовремя не удалить образование, то оно может распространиться на окружающие ткани и изуродовать их.

Хотя многие артисты не стараются выставлять напоказ свои недуги, Хью Джекман, наоборот, фотографирует лицо крупным планом тогда, когда нос его заклеен пластырем. Таким образом он старается привлечь внимание общественности к проблемам со здоровьем. Актер постоянно пытается донести до поклонников важность использования солнцезащитных кремов и спреев, а также регулярные обследования у врачей.