Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева // Фото: Legion-media.ru, кадр программы

Вот уже несколько недель не утихает скандал, который разгорелся после внезапной смерти Дмитрия Марьянова. Оксану Богданову, руководителя реабилитационного центра, в котором находился актер незадолго до ухода из жизни, подозревают в обмане. Сама женщина отрицает подобные домыслы. Недавно она приняла участие в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Богданова решила пройти детектор лжи, чтобы доказать свою правоту. 

«Мне очень неприятно, что после двух недель смерти известного и хорошего человека, мы обсуждаем какой-то алкоголизм, – заявила Оксана. – Я ни разу нигде не озвучила, что он обратился ко мне с этой проблемой. Он нуждался в помощи психолога и пришел сам».

Специалист, который проводил тестирование Богдановой, также появился в студии программы. Игорь Фурсов нашел результаты экспертизы крайне противоречивыми. По его мнению, на них могли повлиять препараты, которые принимала руководитель реабилитационного центра. 

«Я хочу сообщить, что Оксана пришла на проверку в неадекватном состоянии. Есть все основания полагать, что она употребляла сильнодействующие препараты, возможно, наркотического содержания. Вероятно, человек встал на путь противодействия проверке», – заявил Фурсов.
Оксана Богданова
Оксана Богданова // Фото: Кадр программы

Позднее Богданова сдала анализы на наркотики. Выяснилось, что женщина не принимала запрещенные вещества, в чем ее заподозрили специалисты. 

Заявление эксперта спровоцировало бурные обсуждения среди экспертов. Некоторые из них предположили, что Оксана находится в состоянии сильнейшего стресса. В последнее время на Богданову свалилось множество испытаний и обвинений в клевете. В то же время ряд специалистов упрекнул Оксану в отсутствии профессионализма. «Вы его погубили», – заявили руководителю реабилитационного центра.

В эфире телешоу показали запись, сделанную во время проверки Оксаны на детекторе лжи. Устройство показало, что Богданова лжет, когда говорит о смерти Марьянова. В частности, выяснилось, будто Оксана запрещала актеру покидать реабилитационный центр и не придала должного значения просьбе мужчины о медицинской помощи. 

«Я вовремя не оказала помощь Дмитрию, что привлекло к его смерти», – прочитал Фурсов утверждение, с которым Богдановой нужно было согласиться или, наоборот, опровергнуть. «Нет», – сказала Оксана, однако аппарат показал, что она искажает действительность.

Участники программы обсуждают запись проверки Богдановой на детекторе лжи
Участники программы обсуждают запись проверки Богдановой на детекторе лжи // Фото: Кадр программы

Смотря видео, Оксана не смогла сдержать эмоций. Женщина расплакалась. По мнению Богдановой, ее оклеветали. Более того, как утверждает руководитель реабилитационного центра, она не принимала никаких препаратов, в том числе седативных. Ведущий программы Андрей Малахов напомнил присутствовавшим в студии, что результаты проверки на полиграфе могут не приниматься к сведению во время расследования.

«Детектор лжи используется как подтверждение, но суд может отнестись к его показаниям критически», – уточнил один из экспертов.
Оксана Богданова расплакалась на съемках программы
Оксана Богданова расплакалась на съемках программы // Фото: Кадр программы

Кроме того, в числе участников передачи оказалась бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова Ирина Лобачева. Известно, что фигуристка недолюбливает вдову актера Ксению Бик и считает ее разлучницей. У женщины есть собственное мнение по поводу причин внезапной смерти актера. Фигуристка полагает, что в кончине Марьянова могли быть заинтересованы другие лица. Однако Ирина предпочла не делиться доказательствами своей точки зрения. В эфире программы Лобачева дала понять, что крайне недовольна поведением Бик. 

«Это мои догадки и мое мнение. В Москву приезжает очень много людей, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому наши люди остаются безработными. А те, кто приезжают, наживаются на нас обманным путем. Я имею в виду, что здесь, скорее всего, присутствовала меркантильная история – завладеть имуществом Димы», – заявила Лобачева.
Ирина Лобачева, бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова
Ирина Лобачева, бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова // Фото: Кадр программы
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева // Фото: Голованов Андрей/PhotoXPress.ru