Княгиня Монако Шарлен
Княгиня Монако Шарлен // Фото: Getty

Близнецам князя Монако Альбера II и княгини Шарлен принцу и принцессе Жаку и Габриэле исполнилось семь месяцев. Любящая пара души не чает в малышах. При этом жена правителя княжества охотно делится с прессой подробностями о жизни детей. Не так давно она дала интервью журналу Paris Match, в котором рассказала о поведении сына и дочери и отцовских качествах мужа.

Несмотря на нежный возраст, Жак и Габриэла демонстрируют разницу характеров.

«Жак ведет себя как настоящий босс. Он заметно вырос за это время и, кажется, унаследовал многое от отца. Ему нужно лишь немного поспать, а еще он постоянно осматривает все вокруг и демонстрирует наблюдательность. Кроме того, он заботится о сестре. Очень интересно наблюдать за тем, как они взаимодействуют в своем маленьком мире», - сказала княгиня.

Что касается малышки, то она, по словам матери, растет настоящей принцессой: «Ее любимый цвет розовый. Она не терпит возражений, так что слово «нет» она не переносит».

Профессиональная пловчиха, княгиня Шарлен также выразила уверенность, что ее дети научатся плавать, даже не начав ходить.

Князь и княгиня Монако с детьми
Князь и княгиня Монако с детьми // Фото: Getty

По словам княгини, ее супруг прекрасно справляется с обязанностями отца: «Он великолепный отец! Он очень любит своих детей, старается проводить с ними каждую свободную минуту. Очень трогательно наблюдать, как он общается с нашими близнецами. Иногда мне удается увидеть, с какой бесконечной нежностью он держит на руках Жаку и Габриэлу. Семья имеет для мужа большое значение».

Князь и княгиня Монако стали родителями 10 декабря 2014 года. Дети появились на свет путем кесарева сечения в Госпитале принцессы Грейс. Девочка, которую нарекли Габриэла-Тереза-Мария, родилась первой, в 17:04. Ее брат Жак-Оноре-Ренье появился на свет на две минуты позже. Однако будущим правителем Монако станет именно он. Новорожденные сразу обзавелись титулами: принц стал маркизом де Бо в Провансе, а принцесса - графиней де Карладез в Оверни.

Сразу после этого радостного известия все церкви Монако в течение 15 минут звонили в колокола, в Форте Антуан прогремели 42 пушечных выстрела, люди выходили на улицы с флагами, чтобы выразить радость по поводу рождения близнецов.

Жак и Габриэла стали первенцами Шарлен, однако ее супруг уже становился отцом рожденных вне брака мальчика и девочки, которые не могут претендовать на престол княжества.