Колин Фаррелл
Колин Фаррелл // Фото: Alloverpress

Актер Колин Фаррелл назвал Элизабет Тейлор своим «последним романтическим увлечением». Обаятельный ирландец никогда не скрывал дружбу с великой голливудской актрисой, однако на шоу Эллен Дедженерес он раскрыл некоторые подробности этих отношений.

Фаррелл познакомился с Тейлор в 2009 году. Тогда артистка лежала в больнице, где ей сделали операцию на сердце. В том же госпитале на свет появился младший сын Колина. У лифта Фаррелл столкнулся с менеджером Тейлор, через которого передал звезде пожелания скорейшего выздоровления. Через несколько дней Колин решил послать цветы кинодиве, правда, Элизабет опередила юношу, передав ему орхидею.

«Наша встреча стала началом дружбы, длиной в полтора или два года. Это было действительно здорово. Пожалуй, она была моим последним романтическим увлечением, которое никогда не пройдет», - сказал Фаррелл.

Как ни странно, двух актеров сплотила бессонница: «У Элизабет, как и у меня, были проблемы со сном. Так что я мог спокойно позвонить ей среди ночи и проговорить несколько часов. Я просто обожал ее. Она была потрясающей, восхитительной женщиной».

Также Фаррелл пошутил, что несмотря на 44-летнюю разницу в возрасте был не против стать мужем кинозвезды: «Я бы очень хотел стать ее восьмым супругом, но ничего не вышло».

Колин Фаррелл присутствовал на похоронах Элизабет Тейлор, которая скончалась в марте 2011 года. На церемонии он прочитал самое любимое стихотворение королевы Голливуда «Свинцовое эхо и золотое» Джерарда Мэнли Хопкинса.