В свои 55 лет Леонидов находится в отличной форме
В свои 55 лет Леонидов находится в отличной форме // Фото: Михаил Садчиков-младший

Известный певец Максим Леонидов отмечает свое 55-летие. Поздравления на музыканта сыплются как из рога изобилия. Вот и на сцену главного петербургского зала «Октябрьский» Леонидов пригласил своих близких друзей, которые выступили с ним на юбилейном концерте.

Артист, который в последние годы увлекся созданием и продюсированием мюзиклов, представил публике несколько новых песен с будущего альбома - «Снегопад», «Питерские коты», «Ангел, змея и крест» и другие. Сам Максим признается, что скрупулезно работает над новым сборником, которого публика ждет уже несколько лет. Он также рассказал, что в альбоме будут преобладать темы Северной столицы, ведь лидера бит-квартета «Секрет» давно называют петербургским артистом, хотя его знают по всей России. 

Максим Леонидов отметил юбилей на сцене БКЗ «Октябрьский»
Максим Леонидов отметил юбилей на сцене БКЗ «Октябрьский» // Фото: Михаил Садчиков-младший

После представления новых песен, а также нескольких главных хитов, Леонидов стал приглашать на сцену гостей – так, появился музыкант и телеведущий Евгений Маргулис, за ним Алексей Кортнев. 

«Я рад, что дружу с Максимом уже много лет. Но я бы хотел поблагодарить его не за это, а за то, что в своем творчестве он смог создать целый новый мир, к которому делает причастным и нас – не многим это удается», - признался со сцены Кортнев.
Алексей Кортнев сказал о том, что Леонидов создал «целый новый мир в своем творчестве»
Алексей Кортнев сказал о том, что Леонидов создал «целый новый мир в своем творчестве» // Фото: Михаил Садчиков-младший

Стоит отметить, что Леонидов не просто представлял гостей и давал им возможность спеть сольно, наоборот, он всегда оставался на сцене и исполнял дуэтом с приглашенными звездами даже те композиции, которые не рассчитаны на двоих. С тем же Кортневым он залихвацки отчеканил «0,5 – 0,7 – 0,33», а с Андреем Макаревичем исполнил хит «Машины времени» - «Скворец». Мужскую компанию разбавила очаровательная певица и актриса Ирина Медведева, с которой Леонидов работал в мюзикле «Пола Негри». 

Вместе с Ириной Медведевой Леонидов исполнил арию из мюзикла «Растратчики»
Вместе с Ириной Медведевой Леонидов исполнил арию из мюзикла «Растратчики» // Фото: Михаил Садчиков-младший

Многие ждали на сцене появления бит-квартета «Секрет», но Андрей Заблудовский уже несколько лет живет за рубежом, а Николай Фоменко был на международных соревнованиях своих детей, которые никак не смог пропустить. Зато в этот вечер присутствовал бессменный барабанщик коллектива Алексей Мурашов. В зале можно было заметить и других друзей Леонидова, например, актера Андрея Носкова, а супруга Максима, актриса Александра Камчатова, весь концерт провела в танцевальном партере, подпевая и поддерживая любимого мужа.

«СтарХиту» стало известно, что в самое ближайшее время «Секрет» отправится в юбилейный тур по городам России, а уже летом может приступить к съемкам в полнометражном фильме, где главными актерами станут все члены легендарной четверки – работа над сценарием уже ведется. 

Барабанщик бит-квартета «Секрет» Алексей Мурашов
Барабанщик бит-квартета «Секрет» Алексей Мурашов // Фото: Михаил Садчиков-младший
Актер Андрей Носков
Актер Андрей Носков // Фото: Михаил Садчиков-младший
Андрей Макаревич зажег с группой Hippoband
Андрей Макаревич зажег с группой Hippoband // Фото: Михаил Садчиков-младший
Супруга Леонидова, актриса Александра Камчатова, весь концерт подпевала мужу в танцпартере
Супруга Леонидова, актриса Александра Камчатова, весь концерт подпевала мужу в танцпартере // Фото: Михаил Садчиков-младший