Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Instagram

Звезда российского кино и телеведущая Мария Шукшина чтит память своего великого отца Василия Шукшина. Она не раз принимала участие в передачах, посвященных литератору, а также рассказывала журналистам о своих воспоминаниях. Иногда актриса навещает места, где рос ее папа. Известный писатель родился в селе Сростки Бийского района Алтайского края. Однажды она посетила гору Пикет, на котором стоит памятник Василию Макаровичу, в то время, когда проводятся «Шукшинские чтения». До сих пор Мария с ужасом вспоминает, что тогда произошло.

«Меня так атаковали люди, желающие получить автограф, что стали давить меня, естественно, не желая того, но их в свою очередь давили другие люди, оставшиеся на периферии, но стремящиеся также получить автограф. Мужики снимали рубашки, чтобы я расписалась у них, кому на груди, кому на спине, за неимением бумажек люди протягивали 10-рублевки для подписи. Я стала задыхаться. Панкратов-Черный каким-то невероятным усилием выдернул меня из толпы, и затолкал в машину, и тогда люди стали раскачивать машину. Испугалась — это даже не то слово. У меня страх перед большим скоплением народа остался на всю жизнь», — сообщила актриса в микроблоге.

Мария Шукшина чтит память отца
Мария Шукшина чтит память отца // Фото: Instagram

После того случая Мария старается не афишировать свои поездки в село Сростки. А на известную гору поднимается инкогнито. Также звезда кино избегает и другие места, где собирается много людей. «Инстинкт самосохранения теперь каждый раз у меня включается», — говорит Шукшина.

Напомним, что Мария стала третьей дочерью известного писателя. Со своими сестрами, Анастасией и Ольгой, актриса почти не поддерживает связь. Между ними до сих пор идут споры о разделе некоторого наследства литератора. Мария редко комментирует скандальную тему. В программе «В гости по утрам», посвященной Лидии Федосеевой-Шукшиной, актриса отметила, что не понимает той ярости, с которой Ольга борется за долю в квартире. Тогда Мария осудила сестру за желание отобрать у родительницы не только недвижимость, но и память об отце.

«Я судилась за нее много лет, но решения всегда выносились не в мою пользу. Я посылала ей деньги, поздравления с разными праздниками. А потом однажды на каком-то телешоу она сказала, что за десть лет не получила от меня ни одной весточки. Может ей не показывали, но у меня сохранились все документы, подтверждающие обратное», — говорила сама Федосеева-Шукшина о конфликте со старшей дочерью.