Эстонская ведьма Мэрилин Керро
Эстонская ведьма Мэрилин Керро // Фото: «Инстаграм»

Мэрилин Керро и Надежда Шевченко не предполагали, с кем им придется работать на очередном испытании. В «Битву экстрасенсов» обратилась мама молодой девушки, которая устала бороться с дочерью. Катя Яковлева страдает анорексией, но считает, что у нет никаких проблем и ей необходимо сбрасывать лишний вес дальше. При росте в 165 сантиметров девушка весит меньше 40 килограммов, что для ее комплекции является смертельно опасным. Родительница в отчаянии обратилась к людям с паранормальными способностями, чтобы те внушили наследнице, какой путь ей лучше избрать для себя. 

Участница «Битвы экстрасенсов» Надежда Шевченко: «Я фактически себя убивала»

Надежде Шевченко, как и другим экстрасенсам предстояло перед знакомством с Катей отсканировать фотографию в конверте. Многоликая ведьма точно описала ее внешность и поняла, что Яковлеву беспокоят боли в голове, а после этого она расплакалась, потому что никак не могла понять, что с девушкой. Она не видела ее ни среди живых, ни в мире мертвых. Надежда посчитала, что студентка находится в «пограничном состоянии между небом и землей». От непонятных ощущений экстрасенс не смогла сдержать эмоций, а ведущая испытания Вера Сотникова была вынуждена ее успокаивать. Увидя Катю, Шевченко пришла в ужас и призналась девушке, что та похожа на жертву Бухенвальда и ей немедленно надо начать есть, иначе она может умереть. 

«Что ты плохого сделала этому миру? Твоя душа плачет, вот я расплакалась. Я проходила много испытаний, но так я никогда не переживала. Ты умненькая девочка, тебе Бог дал все от природы, а ты, прости меня, похожа на жертву Бухенвальда. Твоего энергетического тела не видно», – пыталась донести истину Шевченко.
Надежда Шевченко общается с Катей Яковлевой
Надежда Шевченко общается с Катей Яковлевой // Фото: Кадр из программы

Для Надежды Шевченко осталось непонятным, почему девушка так себя мучает, но она, в итоге, не смогла ей донести истину. Мама девушки Татьяна уже отчаялась помочь наследнице, пока на площадке не появилась Мэрилин Керро. Та смогла понять, в чем заключается проблема Кати, ведь она сама сталкивалась с подобным. Керро вспомнила, что на протяжении шести лет болела анорексией и никак не могла побороть себя. Это был самый тяжелый период в ее жизни, пока она встретила свою любовь. Она начала убеждать Катю, что ей нужны новые отношения, которые помогут переключиться, перестать думать о своем весе. 

«Мне все говорили то же самое. Я этого не понимала. Я тоже оправдывалась очень много, хотя знала, что обманываю сама себя. Я так шесть лет жила. Мне казалось, что мои кости слишком большие. А худые руки казались мне большими. Мне помогла любовь. Я не концентрировалась на еде», – откровенно рассказала Мэрилин.
Мэрилин Керро во время прохождения испытания
Мэрилин Керро во время прохождения испытания // Фото: Кадр из программы

В отличие от Надежды Шевченко, которая совершенно отчаялась помочь Кате и не знала, что сказать ей на то, что она считает себя слишком крупной, Мэрилин Керро решила ничего не скрывать от девушки и даже назвала приблизительную дату ее смерти, если так будет продолжаться дальше. Чтобы спасти дочь Татьяны, ведьма попросила принести на площадку еду, которую они вместе с Катей начали есть. Очевидно, что это вызвало всеобщее удивление, ведь на протяжении всего дня записи эфира героиня ни к чему не притрагивалась. Мэри понимала, что чувствует человек рядом с ней, поэтому не пыталась сильно давить, а только наставлять. Почему Мэрилин Керро невзлюбили на «Битве экстрасенсов»