Певица Азиза
Певица Азиза // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

6 октября 1991 года — день, который разделил жизнь певицы Азизы на «до» и «после». Артистка до сих пор в подробностях помнит события, произошедшие в Дворце спорта «Юбилейный», где убили Игоря Талькова. В эфире программы «Судьба человека» певица призналась, что предчувствовала беду, но не смогла предотвратить преступление, из-за которого вскоре на нее обрушилось столько бед.

Выступив пятого октября в Санкт-Петербурге, Азиза хотела уехать в Москву, но ей предложили еще одну работу на сборном концерте во Дворце спорта «Юбилейный». Когда раздались выстрелы, звезда находилась в столовой вместе со своим директором и еще несколькими артистами. Желая выяснить, что произошло, она поднялась к гримеркам и увидела, как несколько мужчин избивают ее тогдашнего возлюбленного Игоря Малахова.

«Я увидела, что у директора Талькова Валерки в руках пистолет Игоря. А он до этого так сильно ударил меня по руке, что вырвал ноготь с корнем. Я была зла на него, поэтому, когда он рванулся куда-то с пистолетом, побежала вслед за ним. Оказалось, Валера спрятал оружие в сливном бочке в одной из гримерок. Я достала пистолет и вместе с ним пошла назад по коридору. Тогда ведь еще никто не знал, что произошло, никто не думал, что стреляли именно в Игоря. По дороге мне встретилась мой директор, она это оружие и забрала», — рассказала Азиза.
Недавно следователи возобновили расследование по делу об убийстве Игоря Талькова
Недавно следователи возобновили расследование по делу об убийстве Игоря Талькова // Фото: Кадр из программы

Певица довольно долго не признавалась, что из-за тех ужасных событий произошла еще одна трагедия — она потеряла ребенка. О беременности Азизы мало кто знал, ведь срок был небольшой, да и сама звезда не любила афишировать личную жизнь. Она собиралась выйти замуж за Игоря Малахова, но вскоре врачи сообщили ей о выкидыше.

«Мне сообщили, когда я уже вернулась в Москву. До этого, когда я приходила к врачу, он все время спрашивал, хочу ли я послушать, как бьется сердечко, уже был пульс. А потом, когда я приехала к нему на прием, то увидела, что врач весь побелел. Он мне сказал, что ребенок умер, сердце у него не бьется. Я в тот день подумала, что тоже умерла. Наверное, если бы не моя мама, я бы тогда сошла с ума после всего этого. Когда вернулась домой после приема у врача, то не могла даже говорить. Я не ела, очень сильно похудела», — поделилась переживаниями артистка.
Певица так и не смогла стать матерью
Певица так и не смогла стать матерью // Фото: Кадр из программы

Следующие несколько лет Азизе пришлось мириться с травлей и всеобщей ненавистью. Многие поклонники Талькова обвиняли ее в причастности к убийству, но сама звезда категорически отрицала подобные домыслы. Из-за общественного давления ее избранник Игорь Малахов начал выпивать, поэтому артистке пришлось разорвать с ним всякую связь.

Недостаток работы заставил певицу заняться преподаванием и рукоделием. И лишь теперь, спустя 27 лет Азиза может без страха рассказывать о том злополучном вечере. Она давно помирилась с семьей Игоря Талькова и даже стала крестной внука убитого музыканта. Разумеется, артистка вернулась и на сцену: сейчас она снова собирает аншлаги и часто гастролирует по стране.

Еще одним ударом для звезды стала смерть матери, ведь именно родственница всегда была готова поддержать ее в трудную минуту. «Я помню, как мне позвонила сестра, сказала, что мамы больше нет. А потом наступил пробел. Как я села в «Сапсан», как провела эти четыре часа совершенно не помню. Не знаю, откуда у меня взялись силы пережить это потрясение. Я всегда боялась именно этого, что моей мамы не станет», — рассказала певица.

Азиза не сомневается, что все выпавшие на ее долю испытания были не напрасны. Пройдя через каждое из них, она стала сильнее. Артистка прекрасно понимает, что Игоря Талькова и любимую маму вернуть уже невозможно. Именно поэтому она старается жить без оглядки на прошлое, наслаждаясь каждой минутой, проведенной на сцене и за ее пределами.

Недавно Азиза стала крестной матерью внука Игоря Талькова
Недавно Азиза стала крестной матерью внука Игоря Талькова // Фото: Кадр из программы