Принц Георг с родителями во время поездки в Австралию
Принц Георг с родителями во время поездки в Австралию // Фото: Getty

То, что принца Георга обожает вся Великобритания, давно не секрет. Однако не только жители Соединенного Королевства неравнодушны к щекастому мальчугану. Как выяснилось, сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма получил в 2014 году больше подарков, чем любой другой член королевской семьи. Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на сотрудника Кенсингтонского дворца.

Полуторагодовалый принц Георг получил сотни презентов от высокопоставленных лиц, политиков и представителей общественности. Так, например, только во время визита в Австралию и Новую Зеландию в прошлом году ему подарили 121 предмет одежды, 120 книг и 219 игр и игрушек, а также украшения, монеты и диски DVD! Среди наиболее необычных подарков оказались плащ из кожи опоссума, ботинки из овчины, одежда для серфинга и шапочка для плавания.

Однако не только принц Георг получает странные подарки. Его прабабушка королева Елизавета II получила от подданных деревянную кофемолку и щетку для обуви. Кейт Миддлтон же получает в основном драгоценности, хотя во время трехдневного визита в Нью-Йорк в конце 2014 года ей с мужем вручили четыре наволочки и халат для Георга из отеля Carlyle Hotel, где они останавливались.