Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен // Фото: Getty

Не так давно в западной прессе появились слухи о том, что принц Монако Альбер II и его супруга Шарлен переживают кризис в отношениях: якобы принцесса уехала из дворца вместе с детьми, и не за горами развод. Правитель княжества прокомментировал эти толки в интервью журналу People.

«Это совершенно невероятно, что мы должны каждый раз оправдываться. Это просто смешно и сюрреалистично! Невозможно поверить, что средства массовой информации публикуют совершенно ложные истории», - негодовал монарх.

Шарлен вместе с трехмесячными детьми действительно уезжала на некоторое время на виллу на юге Франции без мужа. Однако это было вызвано масштабным ремонтом, который идет сейчас во дворце. Родители не хотели, чтобы их дети слышали шум и дышали пылью.

Супруги надеются вернуться во дворец к Пасхе, тем более, что крещение младенцев должно состояться 10 мая.

Принц Альбер также рассказал, что сейчас его супруга не выходит в свет, делая исключения лишь для своего благотворительного фонда. Княгиня Шарлен полностью сосредоточена на заботе о детях. Кроме того, она приходит в форму после родов, плавая в бассейне.

Принц Альбер помогает супруге с детьми: «Я могу их покормить ночью из бутылочки, поменять подгузники, искупать. К счастью, у нас есть помощники, потому что с близнецами довольно сложно управляться. Но для меня это был невероятный опыт».

Жак и Габриэла, несмотря на юный возраст, уже демонстрируют разные характеры. «Жак гораздо крикливее и подвижнее сестры. Но они очень быстро меняются! В течение нескольких дней или недель», - поделился князь с изданием.